Apple начала продажи iPad mini с Retina-дисплеем

iPad mini с Retina-дисплеем

Компания Apple решила не тратить время на привычные ее поклонникам предварительные анонсы и начала принимать предзаказы на свои новые компактные планшетные компьютеры iPad mini с Retina-дисплеем. Этот гаджет, который оснастили экраном сверхвысокого разрешения, предлагается покупателям из семи стран: США, Японии, Китае (кроме моделей LTE), Австралии, Сингапуре, Новой Зеландии и Сингапуре. А вот покупателей из стран Старого Света купертиновцы решили поморить ожиданием.

«Яблочный» интернет-магазин в США отмечает, что заказы моделей с объемом встроенного хранилища в 16 и 32 ГБ отправят в службу доставки в течение от одного до трех дней, а кот более «тяжеловесные» модели с 64 и 128 ГБ встроенной памяти покупателям придется ожидать от пяти до десяти дней. Данные цифры говорят о том, что на данный момент iPad mini с Retina-дисплеем еще не стал дефицитным, как этого ожидали аналитики. Пресса писала, что поставщикам компании Apple не удалось выйти на высокие объемы производства матриц для экранов второго поколения планшетников, которые выпускаются по новой технологии.

В российском интернет-магазине Apple говорится, что новый iPad mini, так же, как и iPad Air, появится в доступе для предварительного заказа с 15 ноября. Стоимость самой младшей версии с объемом встроенной памяти в 16 ГБ и только с Wi-Fi составит 15 990 рублей.

В то же время, в том случае, если спрос на «яблочную» новинку окажется относительно высоким, то она все еще сможет стать дефицитной. Напомним, что среди основных характеристик планшета  iPad Mini с Retina-дисплеем такие, как дисплей диагональю 7,9 дюймов и разрешением 2048х1536 точек, 1 ГБ оперативной памяти, 5-мегапиксельная камера с возможностью съемки HDVideo 1080p, функцией распознавания лиц и режимом HDR, разъем Lightning. Его сердцем стал такой же процессор как и у «старшей модели» (iPad Air) — А7 с архитектурой в 64 бита.

В соединенных штатах базовая модель iPad Mini 2 стоит 399 долларов без налогов, а топовая модификация, с 128-ью ГБ памяти потребует от покупателя 823 долларов. Новинка представлена в дух цветовых вариантах: серебристом с окантовкой экрана белого цвета и «космическом сером» (или млечно-сером) с окантовкой черного цвета.