Acer представила мощный планшетник TravelMate X313 на ОС Windows 8.1

Админ

14 ноября 2013

Планшетные компьютеры

Компания Acer сегодня официально анонсировала свой мощный и отнюдь не дешевый планшетный компьютер TravelMate X313, работающий на операционной системе Windows 8.1, который при желании владельцы могут превратить в ПК либо ноутбук при помощи опционально предлагающихся док-станций.

Планшет TravelMate X313 представлен в двух модификациях Х313-Е и Х313-М, которые отличаются друг от друга установленными в процессорами: «сердцем» первого является Intel Pentium 2129Y, а второго Core i3/Core i5 Ivy Bridge. Новинка получила защищенным сверхпрочным стеклом  Acer Topaz  дисплей диагональю 11,6 дюймов с разрешением 1366х768 точек. Ее «умственные способности» характеризуются 2-мя или 4-мя ГБ оперативной памяти, а объем SSD-накопителя составляет 64 Гб либо 128 ГБ.

Планшетник Acer TravelMate X313 получил 2 камеры – фронтальную 720р и основную на 5 Мегапикселей, порт USB 3.0, выход miniHDMI, а также модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. емкость аккумулятора составляет 5 280 мА/ч, что обеспечивает до 8-ми часов автономной работы. В комплекте с планшетом идет специальный стилус с интегрированной лазерной указкой, которая предназначена для проведения презентаций.

TravelMate X313 заключен в цельнометаллический корпус из алюминия и позиционирован производителем как устройство бизнес-класса. Новинку оснастили модулем безопасности ТРМ, технологией отслеживания потерянных либо украденных гаджетов Intel Anti Theft, которая также предполагает возможность дистанционного удаления имеющихся на них данных, а также фирменным пакетом безопасности Acer ProShield Security Manager.

Опционально к планшету предлагается 2 док-станции: первая превращает планшетник в Персональный компьютер с четырьмя портами USB, выходами HDMI- и VGA, устройством для чтения карт памяти, а также разъемом для подключения к локальной сети Ethernet, а вторая док-станция сделает из планшета подобие ноутбука, потому как представляет собой чехол с физической клавиатурой.

На российском рынке новые планшеты Acer TravelMate X313 появятся уже в конце текущего года. Стартовая цена новинки, по предварительным данным, составит 46 990 рублей.