Планшетник Nokia Lumia 2520 поступил в продажу в России

Админ

20 декабря 2013

Планшетные компьютеры

С сегодняшнего дня на российской рынке стартовали продажи первого планшетника компании Nokia на операционной системе Windows под названием Lumia 2520. Новинка доступна покупателям в матовом черном и глянцевом красном вариантах, ориентировочная стоимость которых составляет 23 990 рублей.

Среди главных особенностей планшетного компьютера Nokia Lumia 2520  дисплей диагональю 10,1 дюймов с разрешением Full HD, который обеспечивает изображение высокой яркости даже под прямыми лучами солнца, поддержка сетей 4G LTE, основной фотомодуль на 6,7 Мп с оптикой ZEISS, впервые употребленный в планшетном компьютере, и апертурой f1.9, обеспечивающий прекрасные снимки даже при недостаточном уровне освещенности, 2-мегапикасельная фронтальная камера, а также быстрая зарядка аккумулятора – до 80% за 1 час.

Планшетник Nokia Lumia 2520 обладает поддержкой Microsoft Outlook в полном формате, а предустановленный Microsoft Office позволяет просматривать и вносить исправления в документы, созданные в Word, Excel и Power Point, не теряя первоначального форматирования. Сохранение резервных копий возможно в бесплатном облачном хранилище SkyDrive, к тому же потом их можно открывать на том же самом месте, на котором они были закрыты, с любого устройства.

Операционной системой для планшетного компьютера Nokia Lumia 2520 стала Windows RT 8.1. К тому же на гаджет установлено ПО, которое доступно только лишь владельца устройств семейства Lumia. Предустановленное приложение Nokia Storyteller позволяет выстроить автоматическую подборку снимков в одну временную линию, в том числе и изображения с Facebook, SkyDrive, Picasa, Flickr и со смартфона Lumia.

Программа Lumia Share осуществляет взаимодействие планшета Nokia Lumia 2520 со смартфонами этого семейства и просмотр всех изображений с подключением по NFC. Также в планшетнике имеется и Nokia Video Director – приложение-новинка, осуществляющее монтаж видео, отснятого как планшетом, так и смартфоном Lumia.

Предложение карт HERE сделало Lumia 2520 единственным в мире планшетным компьютером, поддерживающим работу с геолокационными сервисами без подключения к Интернету.