Спрос порождает развитие планшетных устройств

Админ

13 февраля 2014

Планшетные компьютеры

По итогам прошлого года, маркетологи уже подвели итоги поставок компьютерной техники, по рассмотрению показателя тысяч единиц различных видов устройств. Лидерами спроса потребителей оказались устройства с диагональю экрана в среднем до 8,1 дюйма, что составило 47% продаж. В данную категорию сравнения показателей, PC – Desk Based практически не включался, так доля необходимости покупки, составила лишь 5% от общего производства компьютерной техники. Данный показатель вполне объясним: устройства, обладающие данными характеристиками, среди которых можно при детальном определении параметров, распознать более мобильные, по сравнению с ноутбуками, и более функциональны, по сравнению со смартфонами, — только планшеты и подробнее о планшетах рассказывают показатели продаж определенного вида техники, хотя модели скрыты, а данные спроса проявляют особенности работы, касающиеся удобства отображения графических файлов. Также, замечено, что в общем показателе доля продаж топовых моделей, заметно сместилась к среднему ценовому диапазону устройств, представляющих аналогичные характеристики производственных возможностей операционных систем.

По всем имеющимся показателям выявлено, что именно планшеты наиболее востребованы современными покупателями. Сами же производители, отображая факты технологических разработок, явно стараются усовершенствовать планшет, а не другие компьютерные новинки. Notus выяснили, что японские дисплеи для планшетов, представленные с 12-дюймовым экранным модулем, уже участвуют в разработках возможности оснащения технических новинок крупными производителями. Экранный модуль с разрешением 4К – 3840х2160 точек и плотностью пикселей в 365 ppi, позволяет получить 160 – градусный угол обзора. Для снижения электропотребления, данную модель дисплея оснастили технологией LTPS – низкотемпературный полисиликон. Только благодаря данной технологии удалось добиться энергопотребления новейшим экраном до 3,6 Вт.

Новинки планшетов также представляют модели, созданные именно для детей в возрасте от 3 до 6 лет, в которых размещен разнообразный образовательный и развлекательный контент. Данные планшеты позволяют увлечь ребенка саморазвитием, еще до школьного периода, способствуя разностороннему развитию. Кроме установленных приложений, к планшету выпускаются отдельные образовательные картриджи, которые оснащаются, в зависимости от предпочтений и пола ребенка. Но детские планшеты не оснащаются модулем Wi-Fi для защиты от постороннего контента, не предусмотренного назначением устройства.