Подробный обзор планшета iPad pro 10.5 от Apple

Админ

23 сентября 2017

Планшетные компьютеры
планшет

На сегодняшний день человек уже не представляет своей жизни без мобильного смартфона или модного гаджета. А своё внимание при выборе модели покупатели обращают на современные и популярные модели. На сегодняшний день одной из таких является Apple.

Компания Apple уже семь лет выпускает планшеты под названием iPad. В 2016 году была представлена 4 линейка планшетов. Новая модель получила название iPad Pro 10.5 от Apple.

Новая модель оснащена лучшим и большим дисплеем. А её рамка за счёт этого стала тоньше, чем в предыдущей версии.

Компания постаралась сочетать в этой модели оптимальные параметры, что позволило iPad Pro 10.5 претендовать на роль универсального планшета: сочетание размера экрана и веса гаджета уникальные, при этом толщина корпуса минимальная, а «начинка» самая новая и мощная.

Сегодня мы более детально рассмотрим полный обзор ipad pro 10.5 и параметры «яблочного» девайса, ради чего придётся выложить кругленькую сумму.

Внешний вид планшета

С новой моделью компания не стала экспериментировать и оставила дизайн прежним. Однако, оснащённый большим экраном 10,5 дюймов, он получился привлекательней из-за тонких рамок дисплея.

Само устройство по сравнению с предыдущей 9,7-дюймовой версией стало больше в ширину на сантиметр и полсантиметра в высоту. Эта разница не очень велика, но читать, смотреть видео и работать стало намного удобнее. внешний вид планшета

Обновлённые устройства

Разрешение экрана составляет 2224х1668 пикселей на полотне экрана в 10,5 дюймов. Эти изменения позволяют просторней расположить клавиатуру, что, в свою очередь, повысит удобство использования гаджета в работе.

Экран не только сталь больше на 20%, но и яркость экрана увеличилась до 600 нит, а внедрённый чип А10Х Fusion и технология ProMotion позволяет обновлять картинку до 120 ГГц, что позволяет более естественное воспроизведение графики. При этом изображение видео более статическое, что сокращает расход батареи.

А также эти все изменения стали возможными с 6- ядерной оперативной памятью. А графическая система усовершенствована до 12 ядер. Это позволяет системе самой выбирать какие ядра и в каких задачах нужно нагрузить работой.

Ещё одним огромным плюсом является то, что компания Apple одна из первых, кто внедрила в свои устройство возможность просмотра видео в формате HDR c большим цветовым охватом и динамическим диапазоном.

Новая модель также оснащена новыми камерами. Основная 12-мегапиксельная камера охватывает большой спектр цветов DCI-P3, это даёт возможность сделать запись формата 4К (2160р). А также в камеру вмонтировали оптическую стабилизацию и вспышку Tru Tone Quad-LED, что позволит снимать качественные и естественные фото и видео.

Фронтальная камера имеет 7 пикселей с поддержкой системы DCI-P3 и вспышкой Retina Flash.

Новации в программном обеспечении

Компания Apple одновременно разработала гаджет и выпустила обновлённый релиз системы iOS 11 – значительное новшество для гаджетов iPad. Обновлённое программное обеспечение улучшает работу многоуровневой системы, обеспечивает безопасность при перетаскивании объектов. А также была улучшена конфигурация Apple Pencil, ARKit и другие. Обновлённая система намного улучшит работу на планшете.

Осенью 2017 года выйдет дополнительное обновление системы iOS 11, что позволит расширить возможности планшета iPad Pro 10.5 от Apple.