Able удалось разрушить привычный стереотип

Админ

18 апреля 2014

Спецтехника

Как известно, электрический ток, передающий энергию на расстоянии для различных нужд человека, течет по проводам. В общей электрической сети,  поставляющей электрический ток в квартиры, ток течет трехфазный, как выгоднее поставщикам. Но в каждую квартиру электричество заходит уже — однофазным, после разделения внутри щита, отделяя в каждую фазу, заходящую в квартиру, ноль и заземление. Обслуживанием дома, его электрификацией, по обыкновению, занимаются монтажные бригады, еще до заселения дома: множественное оборудование разделяет потребителя и трансформаторную подстанцию. Но промышленных предприятиях, частных домовладениях и даже гаражных кооперативах, электрическими сетями занимаются более узкоспециализированные монтажные группы. Асинхронные однофазные двигатели  Able с короткозамкнутым ротором наиболее распространены на промышленных предприятиях. Эти агрегаты довольно сложные в эксплуатации и практически не зависят от нагрузки потребления реактивной мощности. Современные двигатели, используемые на предприятиях и в индивидуальных целях, собираются таким образом, что предотвращают «опрокидывание». Такие двигатели применяются в приводах переменного тока, где не требуется регулирование скорости, и могут работать при длительной нагрузке – это вентиляторы, центробежные насосы и т.д.

В зависимости от модификации, исполненной производителем, двигатели, например, с повышенным пусковым моментом, могут использоваться для работы оборудования, где привод механизмов с большой нагрузкой в момент пуска – это компрессоры, дробилки. Повышенное скольжение – на тех устройствах, где привод механизмов с обширным моментом инерции, нагрузкой – пульсирующего характера, с довольно частым пуском и реверсом. Малошумные используются на территориях, где предлагаются повышенные требования по уровню шума. Многоскоростные применяются, где необходимо ступенчатое регулирование частоты вращения. До десяти различных модификаций еще может быть предложено производителями и в зависимости от назначения, двигатели получают применение.

Двигатели трехфазные асинхронные короткозамкнутые используются, в основном, в условиях умеренного климата для продолжительной работы. Такие двигатели могут работать при температурах от -40 до +40 град.С и относительной влажности до 98%, сопровождаемой температурой до 25 град.С. Изоляция по классам нагревостойкости, выполняется для двигателей с высотами оси вращения 160-355 мм для класса F. Электродвигатели со степенью защиты от показателя IP54 – пылезащищенного исполнения и предназначаются для эксплуатации в помещениях, согласно ПУЭ, классов  В – IIа и П-II.