Переносной gps трекер

Админ

7 мая 2014

Спецтехника

Мониторинг движущегося объекта уже не является принадлежностью только военных. Сегодня это оборудование успешно трудится на гражданское население. Мониторинг, слежение и контроль над важными объектами — это довольно нужные операции для владельцев автотранспорта, судов и т.д. Существует несколько типов оборудования GPS слежения: стационарное и переносное. Первые — устанавливают на конкретный транспорт, такой gps трекер может использоваться только на нем. Вторые – переносные, могут применяться в разных местах. Этим оборудованием занимается компания «Микроволны» по адресу в Интернет: http://micro-wave.com.ua/catalog/gps-trackers» target=»_self http://micro-wave.com.ua/catalog/gps-trackers.

Переносные устройства довольно популярны у населения. Это оборудование представляет собой корпус величиной с коробок спичек и меньше. Но обладает большой функциональностью. Большая часть трекеров обеспечивают работу с погрешностью не более 5 метров. Существуют устройства, имеющие микрофон и динамик, а так же управляющие кнопки. Такой прибор можно использовать как телефонное устройство. Это оборудование может иметь функцию «прослушка». При звонке на SIM-карту этого устройства можно услышать обстановку, в которой пребывает устройство. Конечно, основная задача, которую должно решать подобное оборудование – это определение координат со спутника (долгота и широта). Получив данные, их можно с помощью сотовой связи передать на программное обеспечение. На практике это обычная карта (в электронном виде) на которой видно перемещение объекта. Сегодня это оборудование позволяет знать местоположение, скорость перемещения и какое расстояние переместился объект за любое время.

Мобильное оборудование позволяет производить мониторинг автотранспорта. В любой момент можно узнать, где находился транспорт несколько месяцев назад. GPS трекер может посылать сообщения. Пример, посылается смс-сообщение о том, что объект начал движение, значит, машина покинула гараж. Через данное оборудование можно получить отчет о движении нужного транспорта (на какой он улице или трассе в данный момент, где он останавливался и стоял). При покупке данного устройства нужно узнать у продавца точность определения местонахождения. Сегодня имеется негласное требование к этим устройствам. Максимальная погрешность не должна быть более 2,5 метров. Если устройство ошибается более, чем на 5 метров, то это оборудование выполнено с применением старых технологий.

Очень важное требование, которое выдвигается в отношении трекера – время старта (холодного и горячего). Время старта — это время, которое нужно прибору для того, чтобы определить координаты объекта по данным со спутника и передать эту информацию на сервер. Холодный старт – берется время от момента запуска двигателя после простоя более двух часов. В современном спутниковом оборудовании время холодного старта до 40 сек. Этого времени вполне хватает, т.к. автомобиль нужно прогреть около 30 секунд. Обычно трекер отображает путь на карте, начиная с места парковки. Устаревшее оборудование имеет время старта свыше 65 сек, а иногда и две минуты. Что получится? Мотор заведен, прогрет около 30 сек. и автомобиль начал движение. А еще в запасе 2,5 минуты холодного старта! Машина проедет большое расстояние, а на карте будет пусто. Получится огромная погрешность и нарушится вся отчетность.