GPS-часы Garmin Fenix — настоящий выбор профессионалов

Админ

22 октября 2015

Спецтехника
gps часы

Garmin Fenix — это современные часы обладающие полноценным приемником GPS от ведущего мирового производителя Garmin. Они оснащены специальными датчиками: компас, альтиметр, барометр. Эти датчики обладают характеристиками и функциональностью самого настоящего GPS навигатора, сохраняя путевые точки, треки, выступая в качестве маршрутного компьютера или компаса. Современные GPS часы http://www.texnikapro.ru/catalog/chasi/Sport_Smartwatches/basis/basis_peak_-_fitness_and_sleep_tracker.htm garmin fenix предназначены для суровых путешествий и обычных прогулок возле озера. Возможен вариант передачи данных на мобильные устройства этого производителя. Можно передавать путевые карты или контрольные точки. Максимально использовать функционал часов поможет функция Bluetooth и масса специально разработанных приложений.

Немного отойдя от темы о функции навигатора, нужно сказать, что Fenix — это часы, отображающие исключительно точное время, благодаря постоянному соединению со спутником. Помимо этого вы сможете найти следующие дополнительные функции:

  • вибро оповещение;
  • хронограф;
  • отображение даты;
  • таймер;
  • будильник.

В этих часах царит электроника. Отсутствует даже секундная стрелка. Вместо этого, по окружности экрана будет обозначаться специальная секундная шкала. Она также будет обозначением для компаса. Часы обладают несколькими вариантами отображения данных и функцией мирового времени.

Питание этих чудо часов осуществляется посредством литий ионного аккумулятора с емкостью 500 мАч. Это переносное устройство работает исключительно от аккумуляторной батареи, так что внимательно нужно следить за уровнем зарядки. Полный заряд можно получить за 2 с половиной часа. Кнопка оранжевого цвета на корпусе отвечает за отображение уровня зарядки и индикации батареи.

Расход заряда будет напрямую зависеть от использования устройства. При максимальной эксплуатации за 60 минут будет потрачено 15% заряда. Как правило, полной батареи хватает на 8—9 часов или на 16 часов в обычном рабочем режиме.

Устройство обладает жидкокристаллическим экраном размером 70*70 пикселей. Минеральное стекло надежно защищает дисплей от царапин и повреждений, а мощная подсветка в режиме фонарика никогда не оставит вас один на один с темнотой.