Платёжная система PayPal вышла на российский рынок

Админ

24 апреля 2013

Бизнес, Интернет
eBay

PayPal по разрешению Центробанка получила статус кредитного небанковского учреждения, которое сможет распространит свою сеть на российском рынке. Отныне она имеет право открыть свой платёжный бизнес во всех городах страны.

Для осуществления своих планов PayPal будет проводить многочисленные встречи, обучать сотрудников Банка России преимуществам системы, знакомить их с успешной работой электронных платёжек в мировом масштабе. В компании очень рады, что открывают ещё один рынок для облегчения покупок и продаж внезависимости от границ.

На сегодняшний день владелец платёжной системы компания eBay располагает в России 3-4 процентами общего рынка, но как говорит один из его директоров Стив Милтон, возможностей у компании в России очень много. «То что компания так стремительно вкладывает в Россию и Китай, предопределит будущий рост eBay, получив его благодаря этим рынкам», — отметил Милтон.

Крупнейшая электронная платежная система PayPal даёт возможность своим пользователям отправлять и принимать платежи с помощью электронной почты и мобильного телефона. Система работает уже в 190 странах и у неё более 164 миллионов пользователей. C 2002 года она стала официальным подразделением eBay.

Создание PayPal связано с именами бывшего россиянина Макса Левчина, финансиста Питера Тиеля и бизнесмена Люка Носека, которые ещё 1988 году разработали криптографические приложения для карманных компьютеров Palm Pilot. Программа называемая PayPal предназначалась для финансовых транзакций. Проект Левчина и Тиела моментально вызвал интерес инвесторов, которые сразу же вложили в неё около 5 млн долларов.

С того времени сервис расширяется и становится всё более доступным для населения планеты. На сегодня американская платёжная система PayPal среди своих конкурентов самая крупная в мире. В начале своей работы единственной расчётной единицей платёжной системы был доллар, но сегодня она использует валюту Евросоюза, также отдельных стран и регионов, какими являются: Австралия (AUD, AU$), Канада (CAD, C$), Япония (JPY, ¥), Англия (GBP, £),Китай (CNY), Дания (DKK, kr), Венгрия (HUF, Ft), Новая Зеландия (NZD, NZ$), Норвегия (NOK, kr), Сингапур (SGD, S$), Израиль (ILS, ₪), Мексика (MXN, Mex$), Швеция (SEK, kr) и Швейцария (CHF). Официальный сайт системы имеет платформу мультиязычного сервиса, которая поддерживает английский, французский, испанский, и китайские языки. В скором будущем к ним прибавится и русский.