«Яндекс.Музыка» спасет песни из «ВК»

Админ

26 июня 2013

Интернет
Яндекс.Музыка

Сервис «Яндекс.Музыка» обзавелся инструментом, который позволяет произвести импорт своей музыкальной коллекции из соцсети «ВКонтакте». Для того чтобы им воспользоваться, необходимо перейти на эту страницу Яндекса и нажать «Начать поиск».

Важен тот факт, что аудиоданные из «ВК» не переносятся – сервис подключается к аккаунту через открытый API, сканирует только названия песен и сопоставляет их с собственной фонотекой. Если «Яндекс.Музыке» не удалось найти композицию. Она перенесена не будет.

В процессе импорта названия композиций очищаются от посторонних слов, наподобие «посвящается Кате». Сохраненные записи складываются в объединенный плей-лист «Мои аудиозаписи ВКонтакте». В будущем планируется перенос треков и с других популярных сервисов и сайтов.

Такая функция была внедрена «Яндексом» на фоне масштабной чистки «ВК» от нелегальной музыки, объясняемой возросшим количеством жалоб от самих правообладателей. Треки, которые не удалены не исчезают из плей-листа, а становятся обесцвеченными. Каталог «Яндекс.Музыки» насчитывает более 8 миллионов треков, которые, в отличие от «ВК», легальны.