В Facebook появилась новая функция – общие фотоальбомы

Админ

28 августа 2013

Интернет

Социальная сеть Facebook радует своих пользователей новыми функциями. Одной из них стала «общие фотоальбомы», которая позволяет сразу нескольким пользователям загружать фотографии в альбом. Создатель такого «группового» альбома может назначить  до 50-ти человек, обладающих правом его пополнять. Им разрешается загружать новые фото, но не более 200-от от каждого, снабжать их подписями и отмечать других людей.

Так, общий фотоальбом может содержать 10 тысяч снимков. Ранее пользователи Facebook могли размещать фото только лишь в своих собственных альбомах, до 1 тысячи изображений в каждом. Новая же функция позволит объединить фотографии, которые были сделаны разными людьми с какого-либо крупного события – например, дня свадьбы, путешествия или дня рождения.

Необходимо отметить, что идея социальной сети Facebook отнюдь не нова – загрузку фотографий в общие фотоальбомы предлагают такие сервисы, как Albumatic и Flock. Более того, в конкурирующей Facebook социальной сети Google+ существует функция Party Mode, которая объединяет все снимки и видео, которые были сделаны разными участниками одного и того же события.