Как защититься от DDoS-атак?

Админ

7 августа 2014

SEO, Интернет
DDoS-атак

Всё чаще в СМИ появляются заявления о том, что какой-нибудь известный сайт подвергся DDoS-атаке. Обычный пользователь понимает, что это явно что-то нехорошее, и именно по этой причине он не может подключиться к любимому сайту. Но что же это за загадочная проблема, в чём заключается её суть?

DDoS-атака — это ситуация, в которой некими злоумышленниками на сервер, где расположен сайт, начинает посылаться огромное количество запросов, которые он уже не в силах обработать. Понятное дело, что один компьютер не способен сгенерировать такое количество самостоятельно, поэтому обычно в атаке принимают участия компьютеры совершенно других пользователей, которые о своём участии в этом мероприятии даже и не подозревают. Конечно же, далеко не любой компьютер подойдёт, а лишь тот, который был заражён и состоит в ботнет сети.

Чаще всего для подобных дел нанимают специалистов, чтобы подорвать репутацию крупного сайта, получить выкуп за прекращение атаки или просто в целях развлечения. Не стоит сильно переживать за ваш маленький блог о вязании, если у вас нет личного врага или огромной аудитории. В конце концов, чтобы устроить серьёзную DDoS-атаку, нужно потратить немалые деньги, а это может позволить себе далеко не каждый.

Сейчас в сети http://host-protection.com/antiddos.html защита от ddos атак постепенно становится общей головной болью. Именно по этой причине появилось огромное количество компаний, предлагающих свои услуги в нелёгкой борьбе со злоумышленниками и завистниками. Каким же образом можно остановить огромное количество запросов с заражённых компьютеров?

Существует целый ряд способов, направленных на борьбу с DDoS-атаками. Одним из самых простых и в то же время действенных методов является перезагрузка SSH-протокола, который чаще всего и является одной из приоритетных целей при атаках. Проблема лишь в том, что всё это действенно лишь в самом начале атаки, когда она только подаёт первые признаки жизни.

В противовес подобному способу есть множество иных вариантов, требующих огромных финансовых затрат. К примеру, приобретение специальной техники. Таким образом, способы решения проблем на уровне железа — это вариант, подходящий для очень крупных и прибыльных проектов, которые обязательно окупятся.

Бесспорными лидерами в этих областях являются Cisco и 3com. Их уникальные алгоритмы позволяют регулярно просеивать трафик, выявляя подозрительную деятельность.