Достоинства и недостатки различных видов хостинга

Админ

7 августа 2014

SEO, Интернет
хостинг

Сайты в Интернете служат разным целям. Одни радуют нас общением с дальними родственниками где-нибудь в Америке или Австралии. Другие дают полезные советы, как отремонтировать холодильник и обустроить спальню. Третьи позволяют, не выходя из своей комнаты, делать покупки. И всем им нужен хостинг, качественная услуга по предоставлению информационного пространства и связи. На данный момент выделяют три вида хостинга – виртуальный, VPS и collocation. Каждый из них имеет хорошие и плохие стороны, достоинства и недостатки, разные цены и тарифы.

Виртуальный хостинг.

Очень прост и удобен для небольших сайтов-визиток. Этот вид страниц в Интернете не требует большой пропускной способности и сверхнадёжной защиты от хакеров. На продвижение и создание веб сайтов с информацией о деятельности компании и её контактами уходит немного ресурсов. Поэтому цена за виртуальный хостинг измеряется несколькими десятками долларов в месяц. Пользователь получает доступ к месту на сервере првайдера «Танграм» http://www.tanhost.ru http://www.tanhost.ru, своей папке, если так можно сказать. Там он держит нужную информацию, меняет её, общается с посетителями сайта. Защита от ddos-атак, мониторинг трафика и другие вопросы находятся в ведении провайдера.

Виртуальный выделенный сервер – VPS.

Virtual Private Server, он же Virtual Dedicated Server, дает намного больше возможностей. Это, как бы, свой собственный сервер, только виртуальный. Есть рут-доступ, свой IP-адрес и доменное имя, возможность установки программ, антивирусов и обновлений. Даже можно заказать свою операционную систему. В основном, это Линукс и Виндоувс, но может быть и что-то оригинальное. На виртуальном выделенном сервере только один хозяин – сам владелец. Он же является системным администратором, или заказывает эту услугу дополнительно. Пользователь vps не зависит от других виртуальных серверов. То есть, такие проблемы, как перебои в часы пик, сложности пингования и доступ не волнуют владельца виртуального выделенного сервера. Отличный вариант для большинства ресурсов в Сети.

Collocation.

Это недешевая услуга по предоставлению своего выделенного сервера в дата-центре. Ею пользуются реселлеры, крупные организации, а также те компании, которым нужно «вынести» некоторые ресурсы за пределы основных серверов. Здесь уже открывается полная свобода действий – можно апгрейдить железо, сдавать его в аренду, устанавливать любое программное обеспечение и т.д.