Правила выбора доменного имени

Админ

30 марта 2015

Интернет
выбора доменного имени

Если вы решили создать свой сайт (блог), то наверняка уже искали информацию на эту тему в интернете. На различных профильных веб-ресурсах можно найти море информации о различных аспектах создания и продвижения сайтов. А вот тема выбора доменного имени освещена в наименьшей степени. Почему то этот вопрос многие считают наименее важным, чем другие. Но если подойти к вопросу выбора домена правильно, то можно получить прирост посетителей сайта в несколько раз. В этой статье мы и поговорим про основные правила выбора доменного имени.

выбор доменного имени

Начнём с того, что домены подразделяются на тематические и географические. Например: .by или .nl – являются географическими, а .edu или .tv – тематическими.

Вот и первое правило – если ваш веб-ресурс привязан к определённому региону, то следует выбирать домен, который соответствует этой местности. В случае если сайт будет определённой тематики, то и домен должен ей соответствовать. Так же существуют тематические поддомены, например: .org.ru. Но использовать их лучше как зеркала основного веб-ресурса. Мало пользователей станет искать сайты, имеющие такое окончание.

Второе правило – правильный выбор основного имени. Если пользователь захочет найти сайт вашей фирмы в интернете, зная её название, то его он и будет набирать. Правда так хорошо может и не получиться, часто нужное имя бывает уже занято. Приведём пример: вы создаёте сайт фирмы «Бет», но имя bet.ru занято. В этом случае вам придётся  подобрать имя, близкое к оригинальному. Ну, скажем http://betgame.ru/» target=»_self betgame.ru.

Третье правило касается создания зеркал. Это можно делать, если вы можете позволить себе иметь несколько доменов. Например, вам надо сделать сайт фирмы «CreoTech». Пользователь может не знать правильное написание названия и набрать Criotech. Вот в этом случае зеркало основного сайта поможет направить его по нужному адресу с первой попытки. Вообще можно проследить зависимость количества переходов от количества зеркал. Эта зависимость является прямо пропорциональной.

Четвёртое правило. Если ваша фирма имеет название, которое можно сократить, то следует это сделать. Например, БелГосСтрах хорошо будет запоминаться в виде bgs.by.
Ну и последним, пятым пунктом идёт, как бы подведение итогов всех предыдущих. Когда вы выбираете доменное имя для своего веб-ресурса, то оно должно быть максимально понятным и запоминаемым для пользователей.

И в заключении можно подвести общий итог. При правильном выборе домена, вы можете получить бесплатные тематический трафик, не прикладывая для этого дополнительных усилий. Поэтому не спешите при регистрации доменного имени, а хорошенько обдумайте свой выбор.

Автор статьи: Масягин Константин