Выгодный хостинг серверов в России: немного о деталях

Админ

18 апреля 2015

Интернет
хостинг сервер

Многих начинающих и состоявшихся предпринимателей интересует вопрос о том, насколько хорошим и выгодным на сегодняшний день может быть хостинг серверов; Москва является одним из ключевых городов России, в которых сосредоточена основная информационная мощь и бизнес-инфраструктура, заинтересованная в данном вопросе. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно выбрать выделенный сервер, чем данный вариант лучше приобретения физ-сервера и почему сегодня так популярен хостинг серверов (Москва в данном случае будет браться для наглядности, как основная площадка, исходя из наибольшей масштабности развития сетевой бизнес-инфраструктуры в столичном регионе).

Как развивается современный веб-проект и каких ресурсов требует?

Начнем с того, что любой успешный сайт современного образца с самого начала размещается в рамках виртуального хостинга, разделяя серверные ресурсы с соседствующими проектами (при этом лимит посещаемости подобного веб-ресурса на данном этапе может составлять от 500 до 1000 человек за сутки). Далее веб-сайт разрастается до размеров хостинга классаVIP (VPS-хостинг). Практически это означает, что он размещается на выделенных площадках с лимитом посещаемости от 5000 до 10000 человек за сутки. Дальнейший этап развития подразумевает переход на физический выделенный сервер.

Где может размещаться сервер?

Характер аудитории, того или иного проекта определяет то, каким должен быть хостинг серверов. Москва в контексте сетевого обеспечения более ориентирована на рунет-аудиторию. Исходя из этого наиболее оптимальным вариантом будет размещение собственной бизнес-площадки на сервере России либо ближайших русскоязычных стран бывшего СНГ. При работе с англоязычной аудитории специалисты рекомендуют размещать собственные веб-проекты на выделенных серверах США, Нидерландов, Германии и т. п.

Также следует понимать, что при существенной географической удаленности физ-сервера от места жительства основной аудитории сайта, к примеру, находясь на другом континенте, возможно проявление дополнительных задержек, а также определенных проблем доступа.

Иногда тематика проекта накладывает специфические ограничения на выбор дислокации арендуемого сервера. При этом, в случае, когда содержимое веб-ресурса косвенно либо напрямую конфликтует с действующим на территории вашей страны законодательством, лучшим решением будет арендовать физ-сервер за рубежом.

Аренда у реселлеров и напрямую в дата-центрах – отличия

По началу может показаться, что прямая аренда у того или иного дата-центра – лучше, выгоднее и надежнее, поскольку в данном случае речь не идет ни о каком посредничестве. Однако такой вариант может быть выгодным исключительно в тех случаях, когда речь идет об аренде серверов в вашей стране, либо соседствующем государстве. В этом случае у вас на самом деле не будет возникать никаких проблем с оплатой сервиса, либо с обращением в службу техподдержки. При этом аренда сервера у посредников не принесет никаких существенных преимуществ (кроме каких-нибудь незначительных скидок).

Если же в ваших планах аренда сервера за рубежом, лучше всего ориентироваться на услуги реселлеров. Это удобно, поскольку в случае с дата-центрами могут возникать проблемы с оплатой счетов, а также с услугами техподдержки, в то время как при работе с реселлерами все эти проблемы автоматически снимаются.

Каким же реселлерам лучше всего отдавать свое предпочтение? В данном вопросе ориентироваться следует не на дешевое, заманчивое предложение, а на факт официального партнерства реселлера с дата-центром. Такие провайдеры, как правило, имеют собственный регламент на предоставление хостинг-услуг (SLA), предусматривающий расширенные возможности службы технической поддержки.

Исчтоник: http://www.depohost.ru