Максимальный уровень защиты вашей информации

Админ

12 августа 2015

Интернет
Defcom

Информация является одним из самых важных составляющих любой компании. В связи с этим приоритеты компании направлены на обеспечение максимального уровня защиты для информации.

Безопасность системы информации — это процесс обеспечивающий нормальное функционирование системы, а именно сохранность секретности и целостности информации. Такие возможности предоставляет специальный сервис http://www.defcom.com defcom, благодаря которому вся ваша информация будет надежна защищена от злоумышленников круглые сутки. Для обеспечения конфиденциальности и сохранности информации осуществляется ряд мероприятий направленных на защиту информации от попыток взлома или уничтожения.

Целостность информации — это, в первую очередь, сохранность исходного вида информации, защита от несанкционированных попыток доступа, случайного уничтожения или модификации.

Конфиденциальность информации направлена на защиту от попыток завладение, перехвата или утечки в процессе хранения или передачи пакетов информации.

Существует несколько видов угроз, которым может подвергаться информация:

— антропогенные источники;

— техногенные источники;

— стихийные источники.

Антропогенные источники можно разделить на несколько видов: внутренние и непреднамеренные.

Специалисты выделяют множество различных способов несанкционированного доступа к информации и ее утечки:

— перехват информации;

— использование вредоносных кодов, программ и вирусов;

— модификация информации;

— введение новых пользователей;

— изменение авторства информации;

— маскировка злоумышленников под доверенных пользователей;

— использование изъянов программного обеспечения;

— осуществление копий носителей информации.

Чтобы обеспечить максимальную защиту информации применяются современные системы защиты, представленные широким комплексом технических мер, направленных на противостояние действиям вредоносных программ или атак со стороны злоумышленников.

Только комплексный подход способен предоставить максимально надежную защиту информации. Но не стоит забывать тот факт, что ни одна система защиты в мире не является идеальной. Всегда стоит выбор между эффективностью рабочего процесса и уровнем защиты.