Как правильно выбрать качественный виртуальный сервер

Админ

27 декабря 2016

Интернет
виртуальный сервер

Виртуальный сервер берется для аренды процессорных ресурсов компьютера с установленным заранее серверным ПО и имеющий подключение к интернету. Используется для проектов разного уровня:

  1. VDS — виртуальный выделенный сервер.
  2. VPS — виртуальный частный сервер.

Обычно в аренду выделяются частные сервера, а перевод клиента на VDS провоцирует владелец хостинга тогда, когда проект перегружает сервер, или нужен ввод решения, выполнение которого недопустимо VPS.

В чем отличие?

Различие VDS от VPS в том, что владелец VDS не ограничен в дисковом пространстве и ресурсах процессора. Также, такой владелец зачастую сам заправляет сервером и ставит любое ПО, кроме ОС. Берут в аренду VDS в том случае, если частный сервер не подходит, а оплата личного виртуального хостинга не устраивает.
Обычно арендуются:

  1. Для малого бизнеса. Для лучшей защиты от взлома можно снять в аренду VDS.
  2. Среднего бизнеса.
  3. Мелкой коммерческой организации. Например, для открытия интернет магазина или поддержки ПО, скачиваемого с сайта.
  4. Средних и крупных проектов.

Как выбрать хостинг

Это тоже довольно важный аспект, на котором нужно заострить внимание. На этом поприще существует огромный выбор на сегодняшний день. Нужно посмотреть сайты клиентов, оценить скорость их загрузки.

Оцените также сам сайт хостинг-провайдера, хорошо как сделан, именно на ваш взгляд. Изучите отзывы клиентов о данном хостинге, посмотрите предложения на сайте хостинговой компании. Также, очень часто некоторые компании дают тестовый месяц, за который вы вполне сможете оценить их работу.
Выбор тарифного плана.

Обычно измеряют сайт и прибавляют около 25 процентов к данной величине. Это учитывает будущий рост вашего сайта. Трафик определяется следующим образом: нужно взять средний размер страницы и умножить на количество предполагаемых загрузок страниц в месяц, и опять же прибавить к этой величине около 15%.

Стоит добавить, что зачастую трафика нужно меньше за счет того, что статистические страницы сохраняются в кеше и на прокси-серверах на компьютерах клиентов. Поэтому для выбора оптимального тарифа, нужно, в первую очередь, проконсультироваться со службой поддержки, которая обязательно поможет вам.

Специалисты, на основе вашей информации, смогут подобрать оптимальный виртуальный сервер, который обеспечит бесперебойную и продуктивную работу вашего проекта. Таким образом вы сможете получить максимальную отдачу и развиваться в своем направлении.