Строительное проектирование: обзор программы SCAD Office

Админ

19 апреля 2018

Интернет
лого

Современные конструкторы и строители при проектировании и выполнении работ по объектам пользуются специализированным программным обеспечением. Комплекс программ SCAD Office полностью удовлетворяет их запросы и предназначается для расчёта в проектах конструкций различного вида строительства. Пакет программного комплекса составляют четыре программы различных видов.

1) К первому относится комплекс вычислительных структур для проектных работ по зданиям и сооружениям, у которых достаточно сложная структура. Ориентируется этот комплекс на выполнение расчётных задач проектирования и является системой универсального расчётного анализа конечных элементов.

2) Второй комплекс составляют вспомогательно-дополнительные программы импорта данных архитектурной подсистемы при формировании моделей укрупнения. Они обслуживают и обеспечивают геометрические расчёты и характеристики видов элементов стержневых сечений. Дополнительно определяют для проектируемого объекта воздействие нагрузок, вычисляют постельные коэффициенты упругого основания, необходимые в конструктивных расчётах.

3) В третий комплекс программ входят нормативные элементы и документация в виде аналитико-проектировочных программ. По требованию этих норм (СНиПов) производятся элементы расчётов и проверок по конструкциям из стали и железобетона в проведении решений частной задачи.

4) Четвёртый комплекс программ — это стадия проекта, на которой осуществляется детальная переработка полученного решения, разработка документации конструкторов. Для этого предназначены программы проектно-конструкторской направленности.

Для этого программного комплекса современных проектных программ нет ограничений по форме и размерам сооружений для проектирования. В его состав входят мощные расчётные средства для готовых данных и результатов анализов. Этот комплекс можно использовать на любой стадии расчёта и конструирования объектов разного назначения.

В конструкциях из элементов железобетона для подбора арматуры, в конструкциях из стали для подбора элементов сечений модулями программного комплекса анализируется прочность изделий.

Предусмотрен экспорт данных во внешние текстовые и табличные процессоры. Там можно проанализировать результаты расчётов с использованием графических изображений и табличных генераторов. Выполненные расчёты можно представить в виде иллюстрированного отчёта, а для создания полной документации проекта используется специализированная программа-документатор.