Как функционирует email маркетинг с помощью сервиса SendPulse

Админ

22 марта 2016

Социальные сервисы

Email маркетинг позволяет своим пользователям реализовывать очень разноплановые задачи, которые обеспечивают постоянное общение с клиентами, дают возможность поздравлять их с праздниками и юбилеями, информировать об акциях, новинках или ближайших мероприятиях. Современные сервисы email рассылок работают в онлайн-режиме и не требуют дополнительной установки программного обеспечения на компьютер. Принцип их работы состоит в формировании письма рассылки, настройке параметров и отправке сообщений получателям в любом удобном режиме. Скорость работы сервисов достаточно высокая, благодаря использованию в своей работе электронной почты. Сегодня речь пойдет об одном из наиболее популярных в сети сервисов для онлайн-маркетинга – сервисе рассылок SendPulse.

 

SendPulse – это практичный и удобный инструмент для осуществления массовых email рассылок. Он позволяет оформить и наполнить тематическое сообщение, максимально его персонализировать и отправить в работу по определенному графику рассылки. Сервис располагает большим количеством профессиональных функций, которые могут создать по-настоящему уникальный продукт в виде эффективной рассылки.

Как создать эффективную рассылку, используя возможности SendPulse.

Для начала необходимо сформировать полноценный макет письма и наполнить его информационным текстом. В этом может помочь конструктор шаблонов, который представляет неограниченное количество возможностей по редактированию оформления и контента. Также можно использовать какой-то из готовых шаблонов, которые совершенно бесплатно предлагает сервис SendPulse.

 

Если совершенно нет возможности заниматься разработкой макета, есть возможность заказать данную услугу профессиональным дизайнерам сервиса. В результате сотрудничества с ними, получается абсолютно эксклюзивный продукт.

Далее стоит провести работу над персонализацией писем. Это происходит путем подстановки персональных данных получателей в сообщения, которые адресованные каждому из них. Также можно воспользоваться услугой сегментации, которая поможет разбить полный список адресатов на более мелкие группы по принципу соответствующих интересов или потребностей.

Стоит также отметить, что каждое письмо, разработанное на основе сервиса SendPulse обладает характеристикой респонсивности. Это означает, что клиент видит в мобильном телефоне такое же изображение сообщения, как и на экране персонального компьютера.

 

Сервис SendPulse также позаботился о затраченном на рассылку времени своих пользователей. Для максимальной экономии временного ресурса, можно воспользоваться следующими услугами:

  1. Функция серия писем позволяет заранее задать алгоритм действий, который будет выполняться сервисом в том или ином случае выполнения действий со стороны получателя.
  2. Функция планировщик обеспечивает процесс планирования рассылки на будущее. Пользователь может задать необходимые даты и указать время, когда должна будет произойти рассылка. Эта функция особо удобна в случаях, когда рассылка намечена на выходные или праздничные дни.

Помимо вышеперечисленных возможностей, можно воспользоваться уникальной функцией White Label. Ее суть состоит в том, что в теле письма не используется название сервиса SendPulse как посредника осуществления рассылки. Таким образом, клиент получает письмо, в строке отправителя которого указан адрес пользователя или название бренда продукта.

Также сервис SendPulse предполагает возможность использовать статистические данные для проведения детального анализа проделанной работы. Для его осуществления можно использовать сгенерированные сервисом данные или работать с информацией, которая становится доступной с момента включения автоматических ссылок Google Analytics или Яндекс.Метрики.

Со всеми остальными функциями сервиса можно ознакомиться на сайте SendPulse. Там же размещена таблица с тарифами. Процесс простой регистрации занимает всего несколько минут, и сразу же после этого можно протестировать работу сервиса на практике. В случае появления каких-либо вопросов, следует обратиться в службу поддержки, которая работает в режиме 24/7.

Не останавливайтесь на достигнутом – в мире столько еще всего интересного!

PS: Если вы являетесь успешным интернет-маркетологом, вы можете рассмативать Sendpulse не только как сервис, но и как потенциальное место для работы. Да-ла, вы неошиблись! Компания зарекомендовала себя своей лояльностью к сотрудникам и благодаря этому остается желанным местом работы для онлайн-маркетологов. На сервисе Внутри вы можете ознакомиться с отзывами о компании.