«Яндекс.Карты» зарубежья стали более подробными

«Яндекс.Карты»

Российский интернет-гигант, компания «Яндекс» внесла определенные обновления в собственный картографический сервис и добавила в него весьма подробные схемы большей части городов мира. В частности, были переведены на русский язык иностранные названия мест (этот процесс проходил под тщательной проверкой лингвистов). Обновленные «Яндекс.Карты» стали доступными на официальном сайте, в мобильном приложении, «Навигаторе» и прочих сервисах, которые используют их API.

Представители компании отметили, что более детальное обновление получили города Европы и Северной Америки – они отмечены со всеми основными улицами, строениями, а также подробной сетью городских дорог. Сервис «Яндекс.Карты» научили прокладывать маршруты по улицам и трассам – к примеру, он может подсказать пользователю, как добраться из Санкт-Петербурга к Эйфелевой башни в Париже.

Также разработчики обновлений заявили, что силами компании они будут ежемесячно поддерживать карты российских городов, а также городов Украины, Казахстана и Белоруссии в таком состоянии, которое отображает актуальное положение дел. Международные схемы подлежат обновлению раз в три месяца, и этим будет заниматься партнер «Яндекса» — компания Navteq, которая принадлежит финской Nokia.

В компании «Яндекс» сообщили, что за 1,5 года работы над своим картографическим сервисом, ее специалистам пришлось практически полностью переписать его ядро с целью более быстрой обработки данных и возможности прокладывания маршрутов между разными государствами. Также, компанией было разработано свое собственное программное обеспечение для оперативного обновления схем.