Почта Gmail стала все более интегрированной с Google Drive

Почта Gmail

Пользователей почтового сервиса компании Google решили избавить от постоянной необходимости скачивать файлы, которые прикреплены к электронным письмам, перед тем как загрузить в Google Drive. Отныне все вложения: открытки, видеоролики, документы, таблицы и т.д. – пользователь сможет открыть напрямую из почты, сразу же сохранить их в облачном хранилище Google и получить к ним доступ с любого устройства.

А вот до этого нововведения пользователям Gmail приходилось сперва скачивать «аттач» из почтового сервиса, затем повторно загружать его в «Диск Google». Правда, для редактирования документа, пользователям придется как и ранее переходить в Google Drive. Новая функция должна стать доступной уже на этой неделе и пользоваться ею можно будет только лишь в веб-интерфейсе Gmail.

Google Drive представляет собой «облачное» хранилище, которое  было открыто в прошлом году. С помощью него пользователи могут бесплатно загружать на удаленное дисковое пространство до 15-ти ГБ информации, синхронизировать ее между своими персональными компьютерами, планшетами и смартфонами. «Диск Google» дает возможность хранить любые файлы, к примеру, фотографии, документы, видео, музыку и прочие. При доплате в пять долларов каждый месяц пользователь получает возможность увеличения свободного места на Google Drive до 100 гигабайт.

Этот сервис тесно связан с остальными сервисами интернет-гиганта. Например, с его помощью пользователь может осуществлять поиск писем в Gmail, производить редактирование файлов в онлайн-офисе Google Docs, искать изображения и отсканированные файлы. К тому же сервис поддерживает совместную работу над презентациями, видео и таблицами.

Несмотря на то, что компания Google запустила свое «облачное хранилище» довольно-таки поздно, ему все же удалось завоевать довольно-таки внушительную аудиторию. На нынешний день этот сервис активно используют 125 миллионов человек. В качестве сравнения – в сервисе Dropbox зарегистрировано 175 миллионов аккаунтов (по состоянию на июль), в «яблочном» iCloud — 320 миллионов, а в SkyDrive софтверного гиганта – 250 миллионов пользователей.