Электронная смола — факт или фантазия

Админ

23 марта 2014

Новые технологии

Глядя на траурные предупреждения на пачках с сигаретами, не все понимают, что картинка – не просто шутка художника, а предупреждение, что курить, действительно, вредно. Когда отдых в бассейне, проплыв пару дорожек, превращается в стихийное откашливание вредного содержимого, или веселая пробежка за любимым человеком оборачивается не веселой отдышкой, неужели не закрадываются сомнения, что пора изменить отношение к своему здоровью? Даже лошади погибают во славу антитабачной пропаганды.

Статистика смертности от болезней, причиной которых, становится никотиновый дым, не пробуждает «пиротехническую» потребность курильщиков, которые, кроме своего здоровья, почему-то решили, что могут повелевать и здоровьем легких у окружающих людей, отравляя дымом на остановках, в подъездах и во всех тех местах, где уже даже законодательно запрещено курить. В самых малых дозах никотин уже оказывает сильнейшее стимулирующее действие на организм, а при передозировке разрывает сосуды. Все дело в том, что никотин, как и шоколад, способен вызывать привыкание к прекрасному чувству «счастья», способствуя выработке дофамина. Но в отличие от шоколада, никотин – это смола, которая за десять лет курения в виде килограммового сгустка остается в легких. Данное заключение – не свежая новость, и модные электронные сигареты – не революционное открытие сегодняшнего дня, это, скорее, завершение логического стремления быть немного красивее и здоровее, под влиянием факторов окружающей среды, радиационных взрывов, выбросов и т.д.

В борьбе за правду о вреде курения и целесообразности перехода на электронные сигареты, неоднократно были выделены  10 фактов об электронных сигаретах. Табачные компании, заваленные исками в суд от курильщиков, находящихся на грани смерти и желающих получить компенсацию на лечение, чтобы хоть на несколько месяцев продлить свою жизнь, осознавали необходимость выгоды новых изобретений. Прежде всего, было доказано, что именно горячий дым провоцирует выработку нитрозамина – органического канцерогена, концентрация которого снижается при снижении температуры парения никотина.

Но снижение – это еще не решение, поэтому добавлен был фильтр – как своеобразный барьер на пути между человеком и дымом. В итоге, было произведено спонсирование со стороны «сигаретных гигантов», к разработке механизма транспортировки никотина в легкие, с помощью миниатюрных ингаляторов, которые позволяют никотин поставлять ни с дымом, а с паром, изначально лишенным смол. Табак не горит, а пропитанный изначально глицерином, нагревается струей воздуха, проходящего через капсулу с углем. А в дальнейшем, с помощью доработанных схем изобретений, весь мир узнал о существовании «безопасного курения» с помощью электронных сигарет.