Google Android Wear – новая «ось» для носимой электроники

Админ

20 марта 2014

Новости

Мировой интернет-гигант – компания Google решила уверенно шагнуть вперед на рынке носимой электроники и познакомила мир со своим новым продуктом – операционной системой Android Wear. Эта мобильная платформа призвана сделать еще более широкой область влияния ОС на отрасль носимых «умных» устройств, которая становится все более популярной у пользователей.

Интерфейс новой платформы Google Android Wear обладает существенными отличиями от привычного всем «Андроида». Ранее корейский цифровой гигант, компания Samsung уже порадовала пользователей, выпустив на рынок «умные» часы Galaxy Gear, при этом проведя самостоятельную модификацию программной базы от Google, однако уже во втором поколении своих супер-часов решила перейти на собственную операционную систему Tizen. Работа «умных» очков Google Glass тоже обеспечивается модифицированным вариантом мобильной платформы Android.

А вот новая «ось» Google Android Wear призвана существенно понизить затраты на разработку носимых девайсов и, конечно же, их конечную стоимость. Гаджеты на базе данной платформе позволят пользователю быстро получить доступ к наиболее актуальной и необходимой информации. Операционная система Android Wear обладает способностью отвечать на вопросы, для чего обладателю носимого устройства необходимо только лишь «наладить связь» с ним, произнеся фразу: «Ok Google», после чего голосовой помощник может набрать сообщение, установить будильник, вызвать своему владельцу такси, заказать столик в ресторане и прочее.

Еще одна особенность платформы Android Wear заключается в том, что она «умеет» следить за состоянием здоровья владельца гаджета, а также оказывать ему помощь в фитнесе. «Умные» часы на новой ОС компании Google позволят владельцу достичь поставленных целей при помощи напоминаний и ведения статистического учета показателей. Специальные приложения для фитнеса позволят носителю гаджета узнать скорость движения и пройденное расстояние в режиме реального времени. Различные программы позволят выводить на дисплей всевозможные оповещения на экран часов с такой платформой, к примеру, свежие посты в излюбленных социальных сетях, мессенджеров и многое другое.

Согласно задумке специалистов интернет-гиганта, носимый гаджет на базе операционной системы Google Android Wear в свое время превратится в универсальный пульт управления, который даст возможность пользователю осуществлять контроль над прочими устройствами, такими, как смартфон, планшетный компьютер, телевизор и прочие, в том числе и управлять ими голосовыми командами.

Компания Google уже представила свою новую операционную систему для носимых гаджетов для разработчиков Android Wear Developer Preview. На сегодняшний день корпорация работает с множеством компаний, производящих потребительскую электронику, в том числе с такими, как HTC, LG, Motorola, ASUS и Samsung, и к тому же с известными компаниями-производителями микропроцессоров: Qualcomm, Broadcom, Intel и Mediatek. Согласно предоставленной Google информации, «умные» часы на базе новой операционной системы Android Wear будут представлены миру несколько позднее в текущем году.