App Store предлагает для скачивания вредоносный Tor Browser

Админ

22 марта 2014

Новости
вредоносный Tor Browser

Находящееся в свободном доступе заявление Руны Сандвика, который является одним из основателей проекта The Tor Project в одной из социальных сетей стало причиной распространения по Сети пока еще не нашедшей подтверждения информации о том, что приложение Tor Browser, доступное для приобретения в магазине App Store компании Apple является подделкой и включает в себя шпионские компоненты.

Сандвик в своем сообщении к тому же предоставил ссылку на одно из уведомлений на официальном сайте проекта Tor, по которому «яблочная компания» по неизвестной пока причине все-таки медлит с удалением нелегальной копии программного обеспечения. Дело в том, что первая желоба на приложение, которое содержит в себе много скрытого рекламного и шпионского обеспечения, была подана администрации App Store еще 26-ого декабря 2013-ого года.

При всем этом из первого ответа от администрации интернет-магазина компании Apple, который последовал 3-го января сего года, стало известно, что компания не намерена удалять программу, дабы ее создатель получил шанс на оправдание своих действий. После этого администраторы App Store и дальше хранили молчание и не удостоились дать ответ ни на одно из последующих обращений. К тому же, нелегальный Tor Browser доступен для скачивания и по сей день.

Необходимо отметить, что Руна Сандвик уже выступил с обращением в двум экс-сотрудникам «яблочной корпорации», которые имеют прекрасную репутацию в области безопасности информации, и попросил экспертов посодействовать обходу бюрократических процедур а также в получении определенного ответа от представителей App Store по поводу нелегального Tor Browser, предлагающегося ими своим пользователям.