Украина намерена запустить собственную социальную сеть

Админ

22 марта 2014

Новости

На общей волне бойкота программисты из Украины 31-ого марта намерены запустить собственную социальную сеть, которая получит название WeUa. Согласно задумке ее разработчиков, эта соцсеть должна стать своего рода альтернативой таким популярным в Украине социальным сетям, как российские Одноклассники, ВКонтакте и западной Facebook.

Организация WeUa призывает всех украинских граждан к бойкоту указанных выше социальных сетей и всяческой поддержке украинского аналога. На информационном сайте сети говорится о том, что в связи с последними событиями в Украине, народ должен объединиться в одно целое и «достойно противостоять агрессору», который «напал на украинские земли». Присоединиться к этому бойкоту создатели новой сети предлагают при помощи размещения на своей страничке фото «Бойкот ВК и Одноклассники», а после того, как появится украинская социальная сеть, и вовсе удалит свои страницы из российских социальных сетей и указать при этом причину: «мы за украинское – мы на WeUa.info».

Необходимо отметить, что это уже далеко не первая попытка запуска собственно украинской социальной сети – в конце 2008-ого года появилась соцсеть Connect.ua, которую изначально позиционировали как «социальная сеть знакомств», однако позже она перепрофилировалась только на знакомства. Ее разработчики обращали внимание на то, что это «украинский продукт», только вот пользователям по душе пришлись иные социальные сети. В конце 2011-ого года другая группа разработчиков представила собственное видение украинской социальной сети — Friendin.net, только вот  эта разработка не смогла привлечь внимание украинских интернет-пользователей. Известно, что в обоих случаях на создание проектов было потрачено более миллиона долларов.