Mozilla готовит к выходу Firefox с интерфейсом Australis

Админ

24 марта 2014

Новости

Mozilla заявляет о том, что уже в следующем месяце намеревается представить миру новую версию своего браузера Firefox, которая должна будет перейти на интерфейс Australis. Компания выпустила для тестирования бета-версию своего нового браузера, в которой уже отобразили новый интерфейс.

Сами разработчики новинки говорят о том, что Australis представляет собой первый глобальный пересмотр пользовательского интерфейса «лисьего браузера» с весны 2011-ого года. В бета-тестировании Firefox 29 с интерфейсом Australis стал доступен 20-ого марта. Необходимо напомнить, что компания Mozilla продолжает применять 3-ступенчатую систему разработки своего интернет-браузера — Aurora, Beta и Release, причем каждая из этих версий отделена друг от друга временным отрезком в примерно 1,5 месяца, поэтому, если все пойдет по плану, релизный вариант браузера Mozilla Firefox Australis будет доступен обычным пользователям где-то в конце апреля.

Интерфейс Australis призван сделать внешний вид браузера Mozilla еще более простым и унифицированным для трех наиболее популярных операционных систем – Windows, MacOS и Linux. К тому же, в дальнейшем разработчики планируют перевести на новый интерфейс и мобильное «семейство» браузера Firefox. Сами создатели позиционируют свою новинку как «органичный и дружественный пользователю интерфейс».

Firefox с интерфейсом Australis будет поддерживаться в версиях для Windows, Mac OS и Linux, однако необходимо напомнить, что на прошлой неделе компания решила отказаться от идеи выпуска спецверсии «огненной лисы» с поддержкой интерфейса Metro на платформах Windows 8 и 8.1. Разработчики сообщают, что новый интерфейс порадует пользователей новыми более скругленными вкладками, более глубоким бэкграундом и новой панелью кастомизации. Разработка новинки была начата еще 2 года тому назад.