Звездность отелей: от одного до пяти

Админ

7 августа 2014

Новости

Все, так или иначе, знакомы с разделением отелей на категории или звезды. Особенно это касается тех, кто хоть раз останавливался в них на ночь. При упоминании пятизвездочного отеля люди обычно представляют себе нечто, похожее на роскошный дворец. В то время как гостиница со всего одной звездой ассоциируется с каким-то клоповником, и инстинктивно получает порцию презрения. В чем различие между разными по звездам отелями, и справедливо ли такое отношение к гостиницам низкой категории – об этом пойдет речь ниже.

Все отели и гостиницы разделены на пять категорий:

  1. Однозвездночные (категория D) – недорогая гостиница, с небольшими номерами и, как правило, минимальным набором услуг. Как правило, в них есть всего две ванные комнаты на этаж, и один туалет на несколько номеров. Смена белья и полотенец происходит раз в несколько дней, уборка проводится ежедневно. Такие гостиницы в основном пользуются спросом у людей, которым нужно где-то остановиться на ночь, или которые стеснены в средствах.
  2. Двухзвездночные (категория С) – как показывают отзывы, такие гостиницы практически неотличимы от своих однозвездочных собратьев. Также минимальные услуги, но туалет и ванная находятся в номерах. Смена белья происходит чаще, и обязательно проводится ежедневная уборка. В гостинице находится кафе или ресторан. Но лучше присмотреть в римини отели 3 звезды рейтинг которых всегда отличный.
  3. Трехзвездночные (категория B) – отель средней руки. В каждом номере обязательно есть ванная и туалет, постельное белье меняют дважды в неделю, полотенца – каждый день. Помимо этого, набор услуг намного богаче: на территории отеля есть автопарковка, бассейн (в основном у курортных гостиниц) ресторан, и даже парикмахерская и бизнес-центр. Во всех номерах, кроме самых дешевых, есть телевизор и кондиционер.
  4. Четырехзвездночные (категория A) – входят уже в категорию дорогих отелей. В них есть все доступные услуги, плюс дополнительные – салоны красоты, оздоровительные центры, несколько ресторанов, бассейны и многое другое. Снимают номера в таких отелях, как правило, люди с хорошим, а чаще большим, достатком. Например, в марокко отели такого плана встречаются практически везде.
  5. Пятизвездночный отель (категория De Luxe) – самые дорогие отели с наивысшим уровнем сервиса. Позволить себе снять номер в них могут не многие из-за соответственно больших цен. В таких гостиницах есть все возможные услуги – вплоть до вертолетных площадок и гольф-клубов.