Атака китайских клонов на брендовые смартфоны усилилась

Админ

22 октября 2014

Новости
Атака китайских клонов на брендовые смартфоны усилилась

В последнее время китайским мастерам удается клонировать все, до чего дотягиваются их руки. Более того, по мнению экспертов, этот процесс поставлен уже на поток. Бытовая техника, игрушки, телевизоры – в общем, ясно, что клонировать смартфоны или привычные мобильные телефоны при таких возможностях не составляет большого труда. Однако не стоит причислять к числу недоброжелательных производителей вполне уважаемые китайские бренды (ZTE, Lenovo, Huawei), которые совершенно не относятся к категории копировальщиков. К примеру, компания Xiaomi является образцом того как можно заслужить уважение на рынке мобильных технологий исключительно с помощью действительно качественных гаджетов с авторским дизайном и небольшой стоимостью.

На данный момент масштабным «клепанием» смартфонов занимаются компании UBTEL, Jiayu, Newman, Star и тысячи других, которые выпускают похожие только внешне популярные модели мирового рынка от известных производителей, изготовляя их из дешевых материалов, а о качестве оперативной системы вообще не стоит говорить – простой и давно устаревший Android. Ибо он требуется только лишь для того, чтобы все хоть как-то работало. К тому же, понятие «работало», в данном случае совершенно не означает «функционировало нормально».

Популярность таких «клонов-смартфонов» вполне понятна, ведь они стоят очень дешево, при этом они реализовываются уже с доступом root. Пользовательская аудитория Москвы и других российских регионов, обладающая смекалкой и отменным умом, уже давно пришла к тому, что оболочки у таких аппаратов можно устанавливать самостоятельно, например, с Play Market.

Почему покупают «клоны-смартфоны»?

Чаще всего, такая покупка совершается случайно: с целью иметь гаджет от «крутого» бренда, при этом существенно сэкономить. В результате получают только большую порцию разочарования. Безусловно, если вы пользуетесь проверенными порталами, в частности, сайтом Aport, где представлены телефоны cdma, то вы минимизируете подобные покупки клонов популярных смартфонов. Однако если вы преднамеренно ищите себе подделку, но, по сути, некоторые смартфоны китайского производства иногда представляют собой отличную альтернативу официальным аппаратам, при этом, если покупатель решил мериться с их ненадежностью и неожиданностями.

Эксперты уверенны, что покупатели клонов популярных изделий мотивируются, прежде всего, желанием казаться богаче, чем есть на самом деле. К тому же, можно отдать предпочтение подобному смартфону по причине большой любви к дизайну конкретной популярной модели, что подкрепляется отсутствием нужной суммы денег, которая требуется на оригинал. Безусловно, может оказаться простым совпадением тот факт, что вы приобрети «китайфон», ибо вы его выбирали по техническим характеристикам, при этом не были осведомлены в том, что он имеет позаимствованный дизайн.

Профессиональные обозреватели отмечают, что сейчас клоны телефонов работают на Android разных версий от 2.1 до 4.4, учитывая новизну модели. Что касается операционной системы iOS, то на ней работает только оригинальный Apple iPhone. К тому же, у китайских подделок редко встретишь обновленные прошивки, разве что любительские.

Специалисты заявляют, что если вы желаете получить не только красивую внешность, но и высокое качество (программного и аппаратного обеспечения, материалов, сервиса и поддержки, русификации) именитого смартфона – проходите мимо клонов. Понятно, что они бывают иногда мощнее оригинала в плане производительности, при этом их цена гораздо заманчивее, однако вся суть не только в производительности, и тем более не в материальных средствах.