Корпорация Apple готовит революцию на рынке сотовой связи

Юлия Кондратенко

24 октября 2014

Новости
загружено (4)

Недавно состоявшаяся презентация новых гаджетов  iPad Air 2 и iPad Mini 3 несколько затмила появление Apple SIM. А ведь эта новинка способна основательно изменить мобильный рынок.

Дело в том, что разработчики Apple изобрели новую концепцию SIM карты, позволяющую практически моментально менять мобильных операторов связи, выбирать более выгодные тарифы, подключаться к сети с более четким сигналом. Вся фишка в том, что для этого не нужно никаких регистраций и посещения офисов компаний, все доступно в специальном меню смартфона.

Правда, есть и некоторые недостатки. Воспользоваться такой картой могут только счастливые обладатели новых iPad, проживающие в США или Соединенном Королевстве.

Такое ограничение связано прежде всего с тем, что на предложенный эксперимент от Apple согласилось небольшое число мобильных операторов. В Британии, например, доступен только ЕЕ, а вот американцам повезло несколько больше – у них решились поэкспериментировать T-Mobile, Sprint и AT&T.

Сейчас, конечно, компаниям, работающим в телекоммуникационной сфере, такая инициатива «яблока» кажется пугающей. Ведь клиенты смогут беспрепятственно уходить к конкурентам. Но в корпорации Apple рассчитывают, что их идея станет популярной среди пользователей настолько, что игнорировать ее просто не получится. В таком случае особо прижимистые бренды рискуют остаться ни с чем.