Sonic Decanter используя ультразвуковое излучение, сделает вино вкуснее

Юлия Кондратенко

25 октября 2014

Новости
i_c6a5623e

В компании Dionysus Technology Concepts любители хорошего вина создали очень интересную вещь, которая получила Sonic Decanter. Смысл изобретения заключается в том, что специальный «умный» графин при помощи ультразвука способен влиять на молекулярную и химическую структуру алкоголя, в том числе и вина. Вследствие такого воздействия значительно улучшается вкус и аромат алкогольных напитков.

Процесс декантирования занимает всего лишь 15 минут времени. Так как Sonic Decanter способен синхронизироваться со смартфоном, управлять устройством можно как обычными кнопками, так и дистанционно, при помощи специального приложения в телефоне.

Примечательно, что для устройтва качество и разновидность вина не имеет никакого значения. Белое,розовое, красное, дорогое или не очень, после обработки ультразвуком, оно приобретает более тонкий аромат и изысканные вкусовые оттенки. «Умный» графин сумеет подчеркнуть и все достоинства элитных сортов, и позволит насладиться теми винами, чья стоимость не превышает десяти долларов.

Жаль только, что прямо сейчас девайс купить не представляется возможным, его еще просто не запустили в производство, ведь для массового запуска продукции компании нужно 85 000 долларов. Разработчики надеются, что нужную сумму получится собрать на сервисе Kickstarter. В случае удачи, новинка будет стоить 249 долларов.