Apple решила отказаться от компьютеров с сенсорным экраном

Юлия Кондратенко

25 октября 2014

Новости
загружено (5)

 

 

В связи с ростом популярности планшетов, классические модели компьютеров начали копировать у «братьев своих меньших» некоторые элементы, такие как тач-интерфейс. Это привело к тому, что на рынке электроники появилось великое множество ПК, поддерживающих сенсорный экран. Это и ноутбуки, и гибриды, и моноблоки на любой, даже самый изыскательный вкус.

Компания Apple оказалась в числе тех немногочисленных производителей, которые не поддались модному течению. Американцы посчитали нужным отказаться от внедрения подобных технологий в уже существующую линейку Mac. Такое заявление журналистам сделал старший вице-президент компании Крейг Федериги. Разработчики программного обеспечения провели специальные тесты, в ходе которых выяснилось, что сенсорным экраном намного удобнее пользоваться в мобильных устройствах типа  iPhone и iPad. А вот для классических компьютеров тач-интерфейс не совсем подходит.

Разработчики «яблочной» компании решили сосредоточиться на усовершенствовании таких необходимых нам аксессуаров — клавиатуры и мышки. Федериги заверил, что в ближайшем будущем руководство компании свое решение менять не собирается.