Новая камера 360Fly способна «видеть» на 360 градусов

Юлия Кондратенко

27 октября 2014

Новости
i_425b34b1

Есть прекрасные новости для любителей экшн-камер: в ближайшем будущем рынок электронных устройств увидит весьма интересную модель. Девайс получил название 360Fly благодаря широкому полю обозрения: аппарат может запечатлеть происходящие вокруг события в радиусе 240 градусов по вертикали и 360 градусов по горизонтали.

Камера 360Fly порадует как обычных пользователей, так и поклонников экстремальных видов спорта, поскольку у девайса противоударный и водонепроницаемый корпус. Также устройство способно выдержать толщину воды до 5 метров.

Используя Bluetooth приложение камера способна синхронизироваться со смартфоном на базе Android 4.3 или iOS 8. Время работы аккумулятора без подзарядки рассчитано на 2 часа, а встроенная карта памяти сохранит до 16 ГБ отснятого материала. Разрешение сенсорного экрана CMOS составляет 1504х1504 точек с диагональю 1/2.3 дюйма. Вес камеры всего 120 грамм, что позволяет закрепить ее где угодно: на штативе, шлеме, сноуборде.

Будущим пользователям новинки крупно повезло: у разработки есть инвестор, и собирать деньги на ее производство нет необходимости. Тем более, что американское Федеральное агентство не стало мешать релизу и выдало все необходимые сертификаты. В общем, продажи камеры 360Fly начнутся в самое ближайшее будущее, сколько она будет стоить пока не известно.