Камеры для подводной съемки Ricoh WG-30 и WG-30W скоро поступят в продажу

Юлия Кондратенко

27 октября 2014

Новости
i_07c8309f

Разработчики компании Ricoh специально для любителей делать фото и видео под водой или в экстремальных условиях создали две новые модели защищенных камер под названием WG-30 и WG-30W.

Технические характеристики обоих моделей камер практически одинаковы, разница лишь в том, что WG-30W поддерживает беспроводную технологию Wi-Fi. Благодаря этому дополнительному модулю камерой можно управлять дистанционно, есть возможность используя браузер смартфона просматривать отснятый материал и передавать его с помощью электронной почты.

Представленные девайсы способны погружаться в воду на глубину до 12 метров, выдержать падение с высоты до 1,5 метров, работать при минусовых температурах воздуха, опускающихся до -10 градусов по Цельсию.

Камеры оснащены 16-мегапиксельным оптическим сенсором, имеющего обратную подстветку, который дает возможность осуществлять съемку с чувствительностью до ISO 6400. Система стабилизации и шесть светодиодов, расположенных вокруг объектива облегчает проведение макросъемки. При необходимости можно делать видеосъемку с разрешением 1080р.

Ожидается, что камера Ricoh WG-30 поступит в продажу уже в ноябре, цена будет равняться 369 долларам. А вот ее сестра появится в январе 2015 года, стоимость камеры будет немного выше и составит 417 долларов.