Качественная макросъемка станет доступной с Easy-Macro на любом смартфоне

Юлия Кондратенко

28 октября 2014

Новости
i_feb2ed4d

Многие пользователи мобильных телефонов любят фотографировать своим гаджетом. Некоторые из них даже пытаются делать фото в стиле макро, но результат не всегда получается удовлетворительным.
Изобретатель Адам Хикс предложил свое решение этой проблемы. Как и все гениальное, его разработка также отличается простотой и функциональностью. Хикс создал портативную линзу, которая с помощью резиновой ленты крепится на камеру планшета или смартфона. Когда возникает необходимость делать съемку, достаточно закрепить линзу на объективе и начать работу. Как ни странно, но такого небольшого усилителя вполне достаточно для получения качественных снимков. Своему изобретению автор дал название Easy-Macro.
Разработчик предлагает несколько вариантов Easy-Macro: 2-х, 4-х или 10-ти кратным увеличением объекта. Какой из них выбрать, напрямую будет зависеть от индивидуальных потребностей пользователей.
Адам Хикс также позаботился и о безопасной транспортировке линзы. Он создал упаковку из специального материала, которая называется Tyvek. Она защищает приспособление от царапин и позволяет переносить его, например, в кошельке.
К сожалению, сейчас линзу пока еще невозможно купить, так она еще не запущена в производство. Для этой цели изобретателю нужно собрать 75000 долларов, и недавно он запустил кампанию на сервисе Kickstarter. Если эта идея заинтересует людей, и будут собраны необходимые средства, то в продажу Easy-Macro поступит с ценой в 15 долларов.