Sprout PC от компании HP заменит клавиатуру и мышь сенсорным ковриком

Юлия Кондратенко

1 ноября 2014

Новости
загружено (7)

Американская корпорация НР разработала абсолютно новую технологию управления персональным компьютером. В ее основу легли сенсорные панели, которые используются вместо привычных всем мыши и клавиатуры. Sprout PC – это первый компьютер, оснащенный сенсорным экраном с диагональю в 23см, интерактивным ковриком (он выполняет функции клавиатуры), и проектором, который отображает информацию на коврике.

Компьютер имеет форму моноблока. В него вмонтированы такие элементы как светодиодная лампа, проектор HP DLP, система RealSense 3D от компании Intel, состоящая из четырех камер. Разрешение каждой камеры составляет 14,6 мегапикселей. Благодаря этой системе сенсорный коврик может выполнять функции простого планшета, сканирует различные изображения и объекты в 3D формате.

Сенсорный коврик способен поддерживать мультитач-жесты. Для этой цели разработчики HP выпустили специальное приложение. Что касается других характеристик, Sprout PC – обыкновенный ПК, в котором имеется процессор Intel 7, операционная система Windows, жесткий диск на 1ТБ.

Компьютер будет полезен для людей, использующих программу Photoshop. Во время работы на коврике отображается используемое изображение и текущие действия пользователя.

Складывается впечатление, что ПК больше подойдет для креативных и творческих пользователей. На этом американцы и сделали акцент на презентации своей новинки. Они пригласили нескольких художников для демонстрации возможностей компьютера.

Ожидается, что Sprout PC попадет на прилавки магазинов уже в начале ноября с ценником 1899 долларов.