Применение лазеров для очистки железнодорожного полотна от листьев

Админ

11 декабря 2014

Новости
Применение лазеров для очистки железнодорожного полотна от листьев

Не каждому известен факт о том, что опавшие на железнодорожное полотно листья с деревьев могут быть причиной серьезных происшествий для машинистов. Налипшие листья на колесах железнодорожного транспорта значительно увеличивает тормозной путь транспорта. Голландские инженеры предоставили весьма необычное решение этой проблемы.

По словам одного известного источника, голландскими железными дорогами началось уникальное тестирование специальной лазерной системы, способной удалить опавшие листья с железнодорожного полотна во время движения железнодорожного транспорта.

Ранее, для достижения результата применяли песок или воду. Эти ресурсы несут за собой один важный недостаток — они свойственно заканчиваться. Помимо этого, напор водяной струи может привести к разрушению полотна железной дороги.

Новая система, на данном этапе, работает с определенными ограничениями, а ее использование эффективно на небольших скоростях менее 80 км/ч. Технология подвергается развитию и уже в ближайшем будущем, учены обещают применение этой системы на более высоких скоростях.

В планах инженеров состоит создание специального лазера, который способен не только убирать листья с железнодорожного полотна. но и остальные объекты, которые будут препятствовать движению железнодорожного транспорта.