Новая модель Canon XC10 снимает видео в формате 4К

Админ

13 апреля 2015

Новости
Canon XC10

Найти качественный цифровой фотоаппарат с отличной возможностью записи видео не совсем просто, как может показаться, особенно если вы ищете модель, которая загружается с новейшими технологиями по разумной цене. Вот поэтому необходимо обратить свое внимание на современный 4К фотоаппарат Canon XC10.

Первым делом вы, вероятно, заметите о фотоаппарате является его уникальный дизайн с регулируемой и поворотной рукояткой. Есть также 3-дюймовый наклонный сенсорный дисплей. Если Вам не будет хватать видоискателя, Canon может предложить приобрести дополнительный аксессуар, превращающий дисплей в видоискатель.

Цифровая видеокамера, в первую очередь, Canon XC10 может записывать видео в формате 4K (3,840 на 2,160 х 30 кадров в секунду), создать и обработать 12-мегапиксельные кадры, используя 1-дюймовый сенсор с динамическим диапазоном в 12 ступеней и механическим затвором. Он может также создать клипы в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду или 720p со скоростью 120 кадров в секунду, если высокое разрешение не обязательный момент для конкретного проекта или задания.

Пожалуй, единственным минусом в Canon XC10 является тот факт, что Вы не сможете поменять линзы. Что вы получите? Так это 10-кратный зум-объектив, который переводится как ряд 27.3 мм — 273 мм для видео и 24.1 мм — 241 мм для изображения с максимальной диафрагмой f/2.8-5.6.

Камера также не имеет XLR микрофонного входа, хотя есть встроенные стерео микрофоны и Вы можете использовать возможность, чтобы добавить внешний микрофон.

Как мы видим, это не совсем профессиональная 4К видеокамера, но все же эта модель не для новичков, особенно учитывая ее цену в $2,500. Уже в июне ожидаются первые поставки этого фотоаппарата.