Компания Nokia собирается приобрести Alcatel-Lucent за $16.6 млрд

Админ

16 апреля 2015

Новости
Компания Nokia

В компании Nokia подтвердили, что они приобретут французского разработчика телекоммуникационного оборудования компанию Alcatel-Lucent за колоссальные €15.6 млрд. (около $16.6 млрд.), в попытке стать основным поставщиком телекоммуникационного оборудования.

Сделку предполагается закрыть в первой половине 2016 года, в ожидании привычного одобрения регулирующих плат. Новая компания будет использовать бренд Nokia для любого Alcatel-Lucent продукта, забегая вперед, хотя в лабораториях Bell фирменное наименование будет сохранено для компании исследования и опытно-конструкторских работ.

Несмотря на похожие названия, Alcatel-Lucent — крупный производитель телекоммуникационного оборудования и инфраструктуры, не путать его с Alcatel OneTouch АТ — производитель смартфона в настоящее время принадлежащего TCL Communication. К разочарованию некоторых пользователей, компания Nokia не будет использовать Alcatel-Lucent в качестве плацдарма для возвращения на рынок мобильных телефонов.

Однако покупка французского телекоммуникационного оборудования компании позволит Nokia конкурировать с лидером рынка Ericsson и т. д. Компания Nokia говорит, что объединенная компания будет в состоянии ускорить развитие будущих технологий, включая 5G, IP и программно-определяемых сетей, облаков, аналитики, а также датчиков и визуализации.

Вместе, компания будет иметь более 40 000 исследований и развития сотрудников, работающих с бюджетом более €4.7 млрд. ($4.98 млрд).