Рекордно тонкий смартфон в металлическом корпусе — Oppo R5. Обзор

Админ

18 апреля 2015

Новинки техники, Новости
Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Технические характеристики самого тонкого смартфона Oppo R5

Производители смартфонов, в наше время, просто помешаны на уменьшении толщины новинок, несмотря на уменьшение объема аккумулятора, что сказывается на продолжительности зарядки.Но ничего с этим не поделаешь. Такова тенденция нашего времени и производители повторяют и соперничают друг с другом стараясь максимально уменьшить толщину устройств. Осуществить разработку смартфонов с более мощными процессорами и яркими дисплеями с высоким разрешением.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Поэтому, китайские производители не перестают удивлять и сегодня мы поговорим о новом смартфоне Oppo R5. Конечно, эта модель не является флагманом, но она является самой тонкой моделью среди остальных смартфонов. Толщина поражает и составляет 4.85 мм. Это довольно внушительный фактор, ведь Oppo R5 более чем на 2 мм тоньше, чем iPhone 6, который не без недостатков и компромиссов.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Новенький смартфон оснащен неплохим аккумулятором с 2000 мАч, конечно же такого объема недостаточно учитывая, что это Андроид устройство оснащено современным 5.2-дюймовым 1080p AMOLED дисплеем, процессором Snapdragon 615 и 16 Gb встроенной памяти. Объем памяти, к сожалению, увеличить невозможно. Устройство может похвастать своей 13 мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией изображения.

Смартфон Oppo R5 явно предназначен для уничтожения своих конкурентов в категории внешнего вида и размера, а не спецификации и оборудования. Так чем же супер тонкий смартфон лучше остальных? Или же стоит использовать более толстые устройства с мощным железом?

Oppo R5: эргономичность и внешний вид ультратонкого смартфона

При первом знакомстве со смартфоном хочется лично убедится в его супер тонкости. Это действительно впечатляет. Самая толстая точка корпуса смартфона равна 5.2 мм — это в области камеры и измерить ее можно только при помощи микрометра. Камера, торчит из задней панели на 1,9 мм. Этого места достаточно чтобы разместить 13-мегапиксельный сенсор и его F/2.0 объектив.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Каждого пользователя сможет поразить 5.2 дюймовый дисплей. Проще говоря, Oppo R5 самый тонкий смартфон я когда-либо использовал и ее преимущество над конкурентами в этой области очень заметны. Благодаря своей стройности, он чувствует себя прекрасно в ваших руках несмотря на большой профиль, а положив его в карман Вы не будете ощущать его присутствие.

Для создания новой модели, компания использовала только самые высококачественные материалы. Тонкие края корпуса, а также значительную часть задней панели разработчики сделали из алюминия, который не только отлично смотрится благодаря блестящей матовой отделке, но и является достаточно прочным и надежным. Использование простого белого прорезиненного пластика дополняет заднюю панель и придает ей неповторимый внешний вид, но большой кусок металла действительно затмевает всех. И несмотря на тонкость смартфона, в R5 есть одно отличительное качество, он способен гнуться, естественно грубую мужскую силу для этого применять не стоит.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Передняя панель белая, ее защита осуществляется исключительно за счет стекла Gorilla 3. Это делает весь дисплей и обрамление вокруг ее гладкой, а дизайн получается простым и эффективным. Над дисплеем находятся обычный динамик, датчики и камера, а ниже Вы найдете емкостные кнопки навигации.

По краям смартфона Oppo R5 можно найти переключатели громкости и кнопки питания на правой стороне, как в идеальной позиции для легкого доступа. Благодаря своей металлической конструкции они также солидно и привлекательно щелкают. Вдоль нижней части находится порт microUSB, а с левой стороны есть слот микро-SIM карты.

Все старания компании в разработке ультратонкого смартфона привели к очень неудобному результату. В данном устройстве отсутствует стандартный разъем наушников 3,5 мм. Наушники подключаются через порт microUSB, что делает этот процесс не всегда удобным для пользователя и ограничивает в использовании телефона.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Невероятный AMOLED дисплей

Учитывая тонкость Oppo R5, это не удивительно видеть его с наличием AMOLED дисплея, который является самым тонким видом дисплеев. Конкретно данный дисплей составляет 5,2 дюйма по размеру и имеет разрешение 1920 х 1080, что составляет 424 пикселей на дюйм. Так как плотность этой панели является высокая (но не такая высокая, как в 1440p флагмане), с технологией pentile субпиксельной матрицей, что снижает субпиксельность разрешения, но вряд ли заметно на стандартных расстояниях просмотра.

Самый тонкий смартфон в мире - Oppo R5. Обзор, Новый Oppo R5 - эталон толщины современных смартфонов

Железо и его характеристики

Новый Oppo R5 осуществляет свою работу с помощью Qualcomm’s Snapdragon 615. В отличие от предыдущих Snapdragon с частотой 600 серию систем на кристалле SoC, Процессор Snapdragon 615-больше середины диапазона чипа, чем один указанный для флагманов, хотя мы можем ожидать и даже увидеть его в устройствах типа R5, которые находятся на границе между высоким и средним классом ценового диапазона.

Процессор Snapdragon 615 MSM8939 поставляется с двумя четырех ядерными кластерами ARM, как Cortex-А53 ядер, использующих архитектуру ARMv8 и поэтому совместимы с 64-бит. Как правило, центральный процессор Qualcomm предпочитает работу с одним кластером частотой до 1,7 ГГц параллельно другой кластер с частотой 1,0 ГГц.

Компания придерживается консервативного маршрута с Snapdragon 615 с быстрым процессорным кластером 200 МГц, то есть мы остались с 1.5 ГГц четырех ядерный процессором 1.0 ГГц и его компаньоном четырех ядерный процессором. Компания Qualcomm признает, что в основном четырех ядерный процессор не нужен, а его установка осуществляется для современных задач или в роли маркетингового инструмента.

Видеообзор