Старый телефон уже не нужен? Измените его профиль с программой Zensors

Админ

23 апреля 2015

Новости
старый смартфон

Исследователи из Университета Carnegie Mellon придумали еще одно довольно практичное применение для старых телефонов. Это программа называется Zensors и как объясняет сайт Gizmodo, она позволяет использовать подключенные смартфоны в качестве камер наблюдения, для мониторинга окружающей среды, которую они способны просмотреть с помощью своей камеры, проанализировать и доложить обратно с ценной информацией.

В специальном видеоролике, команда показывает, как легко перепрофилировать старый телефон в прибор наблюдения, который может обеспечить обратную связь (в данном примере, запрашивая количество машин на парковке). Пользователи могут настроить периодичность требуемой задачи и программа выполнит необходимые действия и предоставить вам ответ.

Согласитесь, это звучит действительно впечатляюще, как для программного обеспечения? Реальность такова, что некоторые сложные Zensors задачи с помощью краудсорсинга обрабатываются по алгоритмам. Со временем, команда надеется, что программное обеспечение будет в состоянии взять на себя более жесткие задачи.

Zensors все еще находится в бета-версии данный момент, но мы держим пальцы скрещенными, надеясь, что наступит день и все желающие смогут овладеть этой программой.

В то же время, есть несколько вариантов избавления от старого смартфона. Если Вы не можете получить достаточно денег от eBay, Craigslist или программы обратного выкупа, возможно он будет отличным телефоном для подростка, друга или родственника, который не участвует в гонке за большими и самыми последними моделями. Держать его в качестве резервного — не вариант, есть много компаний, которые предлагают экологически чистые методы утилизации.