Продажи от Xbox заметно упали. Microsoft предоставила финансовый отчет

Админ

25 апреля 2015

Новости
Microsoft

Корпорация Майкрософт выпустила их 3-м квартале 2015 финансового года отчет о прибыли, в котором сказано, что редмондский гигант собрал $21,7 млрд по выручке за квартал, когда чистая прибыль составила $4.98 млрд. Хотя выручка увеличилась на 6% с аналогичным кварталом прошлого года, прибыль упала на 12 процентов.

Два подразделения компании Microsoft особенно преуспели в 3 квартале: отдел Surface, который сдал выручку в размере $713 млн, чем самым увеличил на 44 процента доход по сравнению с II кварталом прошлого года и отдел Lumia, который благодаря телефонным продажам принес прибыль около 8,6 миллиона, что на 18 процентов выше показателя прошлого года в 3-м квартале, что способствовало $1.4 млрд выручки.

Microsoft также заметила значительный рост в своем отделе коммерческого облачного бизнеса, который вырос на 106%, по сравнению с прошлым годом, а рекламный бизнес вырос на 21 процент. Доход от клиентов Office 365 постепенно увеличивается на 35% до 12,4 миллиона, а сервер компании отдел также повысил уровень на 12 процентов.

К сожалению новости не так хороши для отдела ОС Windows OEM, который терпит снижение выручки обычной отрасли на 26%, и снижение Про отрасли на 19%. В то время как лицензионные ОС Windows по-прежнему является одним из крупнейших предприятий по Microsoft, рынок ПК на протяжении нескольких последних кварталов развивался не так стремительно, что заметно отразилось на финансовой стороне компании.

Не порадовали компанию и доходы от Xbox. Компания продала всего 1,6 миллиона Xbox в течение квартала, что меньше на 2 млн., чем в том же квартале прошлого года. Это привело к уменьшению доходов Xbox Платформы на 24%, несмотря на рост в Xbox живого использования в целом. На данном этапе, Sony PS4 явно выигрывает битву по продажам и занимает лидирующее место.

Очень скоро произойдет запуск Windows 10, что сулит Microsoft большие доходы и прибыль уже в конце этого года. Отдел Xbox остается проблемой для компании, но сильного прироста отдела Surface и Lumia являются перспективными.