Apple продала 61 млн iPhone в пост-праздничный квартал

Админ

28 апреля 2015

Новости
Apple

Apple в понедельник сообщила о выручке в размере $58 млрд, чистая прибыль составила $13,6 млрд за второй финансовый квартал. Цифры превысили ожидания Уолл-Стрит и колеблются от $52 млрд до $55 млрд выручки.

Для сравнения, компания Apple выручила $45.6 млрд выручки и $10.2 млрд прибыли за тот же период год назад. Валовая маржа зарегистрировался на 40.8% по сравнению с 39,3 процентами в квартал прошлого года.

Компания Apple заявила, что продала 61,2 млн iPhone в течение квартала, на втором месте по количеству проданных телефонов за один квартал до даты. За праздничный квартал, компания из Купертино продала рекордное количество телефонов, а именно 74,5 миллиона.

Аналитики предсказывали солидный показ от компании Apple в течение трехмесячного периода, в основном, это обусловлено увеличением доли рынка за рубежом – в частности, в Китае. Правда, международные продажи составили 69% акций компании, квартальная выручка.

В общей сложности 4,6 млн компьютеров Mac было продано в течение финансового второго квартала, против 4,1 млн год назад.

Генеральный директор Тим Кук сказал, что они млеют от постоянной силы от iPhone, Mac и приложений из магазина. Он добавил, что они видят более высокий уровень людей, которые переходят на iPhone, чем они испытали в предыдущих циклах и отправляются в захватывающее начало июня с презентацией Apple часов.

Отдел iPad, пожалуй, единственная отрасль, которая прибыли так и не принесла. Снижение продажи планшетов продолжается, только 12,6 млн экземпляров было продано в течении периода. Это меньше, чем показатель 16.4 млн iPad, проданных за тот же квартал год назад.

Продажи падают во многом из-за двух основных факторов. Люди просто не обновляют планшеты так часто, как это делают со смартфонами. Более того, большой экран на iPhone 6 плюс, скорее всего, на голодном пайке некоторых продаж.