Apple Watch Sport самый рентабельный продукт компании Apple

Админ

4 мая 2015

Новости
Apple Watch Sport

Apple известна в деловом мире за ее завидную прибыль маржи – сумма денег, которую компания производит с каждого проданного устройства и не исключение. По данным исследовательской компании IHS Технология, себестоимость Apple оценивается в $81.20, а создать одни Apple Watch Sport — минимум $349.

Учитывая затраты на производстве в размере $2,50, общая стоимость производства повышается до $83.70. Из всех продуктов, которые компания IHS изучила за эти годы, Apple Watch имеет наименьшую стоимость производства по сравнению с его розничной цене любой продукции Apple.

Хотя ясно, что часы будет еще одним слэм-данком для Apple, если они оправдают все ожидания. Во внимание не будет браться расчет по ведомости материалов и остальных расходов связанных с дистрибутивом, программным обеспечением, РД, маркетингом, поддержкой и так далее. Тем не менее он заставляет нас задуматься о том, что валовая прибыль может быть в том, что золотые часы или даже из нержавеющей стали, рассматривая детали под крышкой, могут подвергаться замене на более доступные Watch Sport.

В ходе этой аналитической компании IHS Technology сказала, что она считает самым дорогим компонентом нового Apple носимых является OLED-дисплей с Ion-X стеклянной крышкой производителя LG стоимостью приблизительно $20.50. Вторым самым дорогим компонентом является применение процессора всего за $10.20 за единицу.

Кевин Келлер, старший аналитик-материалов и стоимости услуг бенчмаркинга для компании IHS Технология, заявил он является довольно типичным для первого поколения продукта свитке выше розничной цены по сравнению с ценой оборудования. Келлер добавил, что при этом розничные цены всегда имеют тенденцию уменьшаться с течением времени, в соотношение для Apple можно рассмотреть iPhone 6 Plus и другие новые продукты Apple, которые могут принести большую пользу компании.

Проданное количество умных часов Apple мы не узнаем это только в следующем квартале.