Суд США отклоняет ходатайство Sony

Дэн Кремень

18 июня 2015

Новости
Sony

Рассматривается серьезный удар по Sony, так как поданный иск в суд бывшими сотрудниками, судья США вынес решение против. Компания Sony подало ходатайство о прекращении уголовного преследования, но судьи дело довели до конца.

Девять бывших сотрудников, выступающих в качестве истцов в судебном деле, утверждают, что Sony нарушила закон Калифорнии о конфиденциальности, так как не принимает превентивные меры для защиты своих личных данных от злоумышленников, которые воровали опубликованные конфиденциальные сведения о работе по найму.

Хакеры, называющие себя хранителями мира, попытался шантажировать Sony в отмене выхода фильма «Интервью» угрожая опубликовать информацию, которую они украли.
Истцы утверждают, что Sony знала о системе, где была уязвимость, но не сделали ничего, чтобы решить вопросы. Хакеры которые сломали систему а позже и опубликовали зарплату сотрудников, а также медицинские данные, номера социального страхования и другую конфиденциальную информацию.

Судья постановил, что Sony создали «особые отношения» для со своих сотрудников, требуя от них предоставить личную информацию, чтобы иметь право на зарплату и льготы, в таком случаи компания обязана защищать эту информацию.