Компания Samsung удваивает емкость батареи

Дэн Кремень

28 июня 2015

Новости
img_0523_story

Компания Samsung совместно с исследователями из университета в Южной Корее создали новую технологию, которая может существенно удвоить емкость батареи Li-Ion.

Так как наши процессоры становятся быстрее, наши экраны плотнее, антенны беспроводной связи отправлять больше данных, есть только одна частичка в современном аппарате, которые нас не устраивают, крайне некачественные аккумуляторы. В 90-е годы, когда наши нынешние Li-Ion аккумуляторы были изобретены, они были превосходны на то время. Но сегодня они, сильно отстают, по сравнению с современными технологиям.

К счастью, компания Samsung, похоже, нашла способ увеличить почти вдвое емкость литий-ионных аккумуляторов, и метод может быть коммерчески жизнеспособной в ближайшем будущем. Ученые применили использовать кремний, те же вещи, которые применяться в микросхемах и другой электронике, в качестве анода для нового типа батареи.

Это не совсем новое, так как кремний рассматривается как потенциально революционный материал в области накопления энергии благодаря его атомной структурой. Но в материале есть одна большая проблема, которая до сих пор хранила его от дезорганизации рынка: он меняет размер между циклами зарядки и разрядки. Как вы сами понимаете, это большая проблема, когда речь идет о небольших батареях, предназначенных для мобильных устройств, или компактной электроники.

Samsung разработала процесс, чтобы преодолеть эту проблему: ученые сумели снять пальто наночастиц Si  в слоях графена. Слои, благодаря своим отличным электрическим и механическим свойствам могут скользить вокруг частиц Si и позволяют ему расширяться или сжиматься при необходимости. Это гениальный способ, что материал имеет пространство в котором он нуждается, даже при его ограниченных в компактных пространствах.

Используя этот метод, компания Samsung смогла создать аккумуляторы с кремниевыми анодами, то есть почти удвоить энергетический потенциал сегодняшней модели, сохраняя при этом размер, объем и безопасность. Ведь эти новые типы аккумуляторов предлагаем 1,8 х плотности энергии в обычных Li-Ion аккумуляторов, и в 1,5 раза плотность энергии после 200 зарядов.