Продажи смартфонов на Android в США растут, в то время как Apple завоевывает Европу

Дэн Кремень

30 июня 2015

Новости
samsung-galaxy-s6-edge-14_story

В последние несколько месяце идет интересный поворот в трендах, в США переориентировалась в сторону аппаратов на базе Android, в то время как Европа показывает сильные продажи Apple.

В период трех месяцев, заканчивающийся в мае этого года, Android увидел импульс возврата в США, где запуск Samsung Galaxy S6 подтолкнула сама операционная система на рынок. Показатели смартфонов в США на базе Android 64.9%, это почти на 3% выше, чем в прошлом месяце. Между тем, Apple увидел, что его доля сократилась на 2.4% в основном из-за насыщения рынка, сохраняя iOS на отметки 30% доли рынка. Windows Phone показатели так же снизились на 0,3% по сравнению с апрелем, Microsoft  дает скудные 3.5% рынка.

5_capture

В Европе все эти тенденции уходят вспять. Несмотря на выпуск Galaxy S6 и продаж не поднабрали показатели для Android, который потерял почти 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя и оставался стабильным по сравнению с апрелем. Между тем Apple показала некоторый рост в 18,7% рынка, что более чем на два процентных пункта относительно мая 2014 года, хотя там на самом деле небольшой спад есть, если вы посмотрите последовательность и сравните эти данные в апрельском докладе. Windows Phone также следует этой же тенденция, 9.5% доля рынка ЕС, крошечный рост по сравнению с апрелем.

В целом рынки кажутся довольно стабильными в этой насыщенной экономики.  В Китае история выглядеть немного по-другому, где Apple, xiaomi и Huawei еще борется за первое место по продажам внутри городских рынках. Хотя, конечно, Android по прежнему является абсолютным победителем с более чем 75% рынка используя либо оболочку от Google или AOSP.