Samsung запускает Gold Edition Z1

Дэн Кремень

30 июня 2015

Новости
samsung-unveils-the-samsung-z1-the-first-tizen-powered-smartphone-for-indian-consumers_story

После скалистого начала, Samsung удалось продать один миллион единиц в Tizen-powered Z1, в первую очередь в таких странах, как Индия и Бангладеш.

Samsung уже давно пытается протолкнуть свою собственную операционную систему Tizen , начали пропихивать в массы прошлого года, сначала это были smartwatch и с недавнего времени смартфон Z1. Теперь компании наконец то удалось достичь значительного рубежа в один миллион проданных устройств, с начальным уровем  Z1-это смартфон который находиться почти шесть месяцев на рынке.

Первоначальной реакцией на устройство в Индии, где он был впервые запущен не очень хороший, но Samsung  по прежнему ставит заниженную цену на прибор, пока он не конкурирует с обычными телефонами с китайского белого ящика.

Сообщается также, что Z1 был топ продаваемым смартфоном в Бангладеш, и недавно показал здоровый рост на рынке среди преобладающих недорогих смартфонах на Android. Чтобы отпраздновать успех устройства, компания Samsung теперь будет запускать Gold Edition Z1 с бесплатными приложениями и играми в комплекте с ним. Ценообразование и доступность устройства пока не объявлены.

Компания Samsung проведёт конференции разработчиков Tizen в Индии с 30 по 31 июля и планирует запустить несколько устройств, работающих на ОС в конце года. Если компания позиционирует устройства, под Tizen то может оказаться более дешевой альтернативой начального уровня Android смартфонов.