Новый алгоритм от Google

Дмитрий Вегас

9 июля 2015

Новости
гугл

Новый алгоритм DeepStereo в Google позволяет моделировать изучение иностранных пейзажей в бесшовной серии изображений. Он предназначен для использования в сочетании с видом на улицу, алгоритм способен производить синтетически образы заполнить пробелы между последовательностью снимков, сделанные Google в камеры.

Таким образом, DeepStereo направлена на то, чтобы исправить неровные анимации, которые, происходят, когда предпочитают создавать собственные виртуальные фильмы используя нетрадиционную технику стоп-моушн. Без гугла новый алгоритм, в бегущей строке, этих фотографий в стандартных 24 кадрах в секунду не появляются, достаточно бегло кажутся удостоверенными, в соответствии в mit Обзора технологий.

Теперь, благодаря Джон Флинн и его команде инженеров из Google, проблема как заполнить эти живописные пустоты была решена. Изучив кадры по обе стороны улицы выберите вид изображения компиляции, DeepStereo может успешно изготовить недостающие фрагменты, практически из любой последовательности.

Эту проблему компьютера ученые пытались решить на протяжении десятилетий, со многими инженерами неудачу из-за изображения слезотечение вызвано отсутствием информации, необходимой для генерации отсутствует визуальная деталь. DeepStereo, с другой стороны, определяет глубину и цвет каждого пикселя в искусственно произведенном изображении путем анализа предыдущего и последующего изображений в серии. С другой стороны, создание единого образа в этот процесс длится примерно 12 минут, даже с помощью многоядерного процессора.