Видео, Галерея, сообщения imessage могут столкнуться с запретом Великобритании в течение недели

Дмитрий Вегас

11 июля 2015

Новости
iMessage

Популярные приложения для обмена мгновенными сообщениями вскоре могут быть запрещены в Великобритании, благодаря строгим законам о социальных медиа и онлайнсервисах обмена сообщениями. Движение прибывает, поскольку британский премьерминистр Дэвид Кэмерон подталкивает вперед с новым законодательством, что планирует остановить людей от отправки в любой форме зашифрованных Сообщений.

Если он будет принят, новый закон может привести в Великобритании запрет всех популярных служб обмена мгновенными сообщениями, что схватка связи между их пользователями. Это будет включать в себя смайлы, imessage и whatsapp.

В начале этого года Кэмерон заявил, что в случае переизбрания он будет искать пути для запрета зашифрованных услуг связи.

С новым следственных полномочиях законопроекта, Интернетпровайдеры, интернеткомпании, как Facebook, Google и Apple, придется записывать истории, Великобритании каждый пользователь. В настоящее время Британская полиция должна сделать запрос для получения доступа пользователя текстов, звонков и другого использования интернета при необходимости, но новое законодательство сделает эту информацию доступной для всей власти в любой момент времени.

Многие заметили закон как нарушение конфиденциальности. Хотя в полной мере полномочия, которые он дает остаются неясными, есть те, кто беспокоится за правительство Великобритании, которое будет использовать законодательство, чтобы шпионить за своими гражданами, независимо от того, являются ли они подозреваемых в совершении преступлений или нет.

Недавняя волна терактов, включая стрельбу из 30 британцев на пляже в Тунисе, побудило британское правительство ускорить следственные полномочия Билла прохождение через парламент. Он думал, что новый закон может прибыть в течение ближайших нескольких недель.