Майкрософт резко увеличил время жизни батареи носимых устройств

Дмитрий Вегас

12 июля 2015

Новости
смартфон

Носимые технологи могут начать оставаться на дольше. Как часть программы Microsoft по WearDrive проекта исследователи нашли способ увеличить время автономной работы носимых технологий, таких как фитнес-трекеры, с помощью оперативной памяти на основе системы, которая не полагается на новый аккумулятор.

Улучшение работы аккумулятора стало возможным благодаря сопряжению носимого с собой смартфона через Wi-Fi или bluetooth. Носимого более энергоемкой операции последующей обработки данных на смартфоне, продлевая ее срок службы батареи.

В WearDrive энергосберегающая система была испытана на Android телефоне, с тем исследователи отмечают «незначительное» влияние на смартфон от аккумулятора и улучшение по три раза в энергосбережении для носимых.

В WearDrive системы удобно отключается, когда она не в досягаемости сопряженного смартфона. Так что ты можешь пойти на тренировки, не отрывая телефона.

Ранвир Чандра, главный научный сотрудник, исследовательского центра корпорации Microsoft, сказал, что многие из нынешних носимых батареи конструкций основаны на экономии ресурса батареи, которые были разработаны для смартфонов. WearDrive принимает совершенно иной подход по разгрузке элементов на смартфон.

Анирух Бадам, исследователь из Microsoft также отмечает, что в отличие от носимых устройств — смартфоны — не могут позволить себе роскошь быть оснащены массивными батареями и, что присуща проблема с носимой электроникой, где самый легкий прибор идеально подходит.

Майкрософт группы, уже получил высокую оценку за свою рекламу два дня работы без подзарядки. Однако у группы разработчиков нет планов инкорпорировать WearDrive на этом поколении устройства.